Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.11.2005 17:53Геннадий Суворов провел встречу с представителями министерства международного развития Великобритании (DFID) по Программе партнерства. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества.

9 ноября заместитель Губернатора по социальной политике Геннадий Суворов провел встречу с представителями министерства международного развития Великобритании (DFID) по Программе партнерства. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества.

Напомним, что  в 2002 году стартовала четырехлетняя Программа партнерства между Министерством международного развития Великобритании (DFID) и Правительством Нижегородской области. Официальное открытие Программы партнерства состоялось 25 марта.

Основная задача Партнерства – содействие снижению уровня бедности и создание условий для экономического роста, направленного на поддержку бедных слоев населения. В Нижегородской области работа по Программе Партнерства проводится в рамках проектов: «Экономическое оздоровление и создание рабочих мест», «Адресная социальная поддержка», «Борьба с распространением ВИЧ/СПИДа» и «Программа малых грантов».

Для Нижегородской области ключевой целью сотрудничества с DFID является значительное сокращение числа жителей региона с доходами ниже прожиточного минимума.

В рамках сегодняшней встречи стороны отметили высокую эффективность совместной работы, которая проводилась в рамках реализации проектов.

Особое внимание участников встречи было уделено проекту межведомственного противодействия распространению ВИЧ/СПИД на территории Нижегородской области. Представители министерства международного развития Великобритании (DFID) и министерства здравоохранения и социального развития РФ положительно оценили работу, проводимую в нашем регионе по борьбе с этим заболеванием. По показателям  поражения ВИЧ–инфекцией Нижегородская область занимает 42 место среди всех субъектов РФ. В то время как в 1996-1997 годах – третье.

Как отметил в своем выступлении Глава Представительства министерства международного развития Великобритании Джим Батлер: «Нижегородская область занимает одно из ведущих мест среди других регионов России по снижению темпов роста заболеваемости».

 Положительная ситуация по ВИЧ-инфекции на территории Нижегородской области характеризуется следующими показателями. За период с 1991 года по 1 октября 2005 года в области было выявлено 4 тыс. 224 человека. Из них нижегородцев – 3 тыс. 743 человека. Средний показатель поражения ВИЧ – инфекцией по Нижегородской области 107,6 на 100 тыс. Для сравнения: этот показатель по Российской Федерации составляет 228,1 на 100 тыс. населения, по Приволжскому федеральному округу – 264,2 на 100 тыс. населения.

В рамках встречи стороны также обсудили возможность создания при Правительстве Нижегородской области Координационного совета по борьбе с ВИЧ – инфекцией и СПИДом. Предполагается, что его возглавит заместитель Губернатора по социальной политике Геннадий Суворов. В состав Совета войдут представители министерств и ведомств, отвечающих за борьбу с ВИЧ. 

Как отметил по окончании встречи Геннадий Суворов: «Помощь DFID — это вложение в человеческие ресурсы, в том числе и через обмен опытом. Задействовав этот ресурс в социально ориентированных отраслях (социальная защита, здравоохранение, образование), мы сможем повысить эффективность их функционирования и реально повлиять на улучшение качества жизни жителей нашей области».

 

Дата создания страницы: 09.11.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet