Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

09.11.2005 16:54 Владимир Иванов: «Региональное Правительство уверено, что доходы бюджета 2006 года будут получены в полном объеме»

Проект закона «Об областном бюджете на 2006 год» будет принят в первом чтении 10 ноября 2005 года, считает заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и  инвестиционной политике Владимир Иванов.

Предмет первого чтения – основные параметры бюджета, доходы и источники финансирования по видам, а также межбюджетные отношения.

По словам заместителя губернатора, во втором чтении бюджет должен быть принят в конце ноября – первой декаде декабря. Это необходимо, чтобы все муниципальные районы и городские округа успели принять свои бюджеты до начала финансового года.

Областной бюджет на следующий год формировался в условиях кардинальных изменений федерального законодательства, в том числе, касающихся межбюджетных отношений.

Сейчас расходы муниципалитетов планируются, исходя из иных параметров, нежели раньше, отметил зам.губернатора. Если раньше расходы планировались исходя из бюджетной сети, то сейчас из доходов и численности населения. По этой причине у ряда районов и городов (около 30) сложилась ситуация, что в 2006 году бюджетных средств будет хватать только на выплату зарплаты и оплату коммунальных услуг, подчеркнул Владимир Иванов.

Правительством был предложен механизм выравнивания ситуации через изменение нормативных отчислений по налогу на прибыль организаций с 20% до 15% в пользу областного бюджета с целью перераспределить полученные средства (около 438,7 млн. рублей) между муниципальными районами и городскими округами через дотацию на обеспечение сбалансированности бюджетов, продолжил Владимир Иванов. Для этого необходимо принять соответствующие изменения в областной закон «О межбюджетных отношениях», который будет рассмотрен депутатами Законодательного собрания 10 ноября перед проектом закона «Об областном бюджете на 2006 год».

По словам Владимира Иванова, эта мера приведет к незначительному уменьшению доходной базы всех муниципальных районов и городских округов, однако, часть средств к ним вернется через дотации на сбалансированность из областного бюджета в течение следующего года.

Одна из задач бюджета 2006 года не наращивать долг. Минфин РФ, продолжил Владимир Иванов, обещал Нижегородской области оказать дополнительную финансовую помощь из федерального фонда сбалансированности в случае, если регион выполнит ряд условий: не наращивать долг, исполнять бюджет без дефицита. «Сегодня у нас есть уверенность в том, что доходы бюджета мы получим в полном объеме», - заявил он.

Дата создания страницы: 09.11.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet