Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.11.2005 17:45Проект закона «Об областном бюджете на 2006 год» рассмотрен в комитетах Законодательного Собрания Нижегородской области

8 ноября, депутаты ЗС НО рассмотрели проект бюджета на совместном заседании комитетов.

Как сообщил министр финансов области Владимир Синицин, бюджет 2006 года формировался в условиях изменений законодательства, принятых на федеральном уровне, в том числе межбюджетных отношений.

Областной бюджет в 2006 году сохранит социальную направленность. В частности, он предусматривает повышение заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 мая 2006 года. Как уже сообщалось, ставка первого разряда единой тарифной сетки будет увеличена с 800 до 1100 рублей. Кроме того, бюджет впервые сформирован без дефицита, доходы и расходы бюджета составят 31,5 млрд. рублей.

Владимир Синицин также отметил, что 85,2% (26,8 млрд. рублей) доходной части бюджета составят собственные доходы, 14,8% (4,7 млрд. рублей) – финансовая помощь из федерального бюджета. Основные доходы (62% или 16,7 млрд. рублей) в бюджет будущего года будут получены за счет двух налогов: налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций.

По словам заместителя губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимира Иванова, формирование межбюджетных отношений на 2006 год осуществлялось в условиях изменений, принятых на федеральном уровне, и закона «О межбюджетных отношениях в Нижегородской области». В результате этих изменений у ряда районов и городов (около 30) сложилась ситуация, что в 2006 году бюджетных средств будет хватать только на выплату зарплаты и оплату коммунальных услуг.

Правительством был предложен механизм выравнивания ситуации через изменение нормативных отчислений по налогу на прибыль организаций с 20% до 15% в пользу областного бюджета и перераспределить полученные средства (438,7 млн. рублей) между муниципальными районами и городскими округами через дотацию на обеспечение сбалансированности бюджетов.

Проект закона «Об областном бюджете на 2006 год» будет рассмотрен на заседании Законодательного собрания Нижегородской области в первом чтении 10 ноября. Предмет первого чтения – основные параметры бюджета, доходы и источники финансирования по видам, а также межбюджетные отношения.

 

Дата создания страницы: 08.11.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet