Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

07.11.2005 13:027 ноября, в Нижегородской филармонии состоится закрытие XII детского фестиваля «Новые имена».

Фестиваль проходил под патронатом губернатора Нижегородской области  Валерия Шанцева.

Организаторы фестиваля – Нижегородская филармония, Международная благотворительная программа “Новые имена” (ныне - Межрегиональный общественный благотворительный фонд "Новые имена"),  комитет по культуре Нижегородской области.

Главная задача фестиваля - поиск и поддержка молодых талантов нижегородского региона.

XII фестиваль «Новые имена» объединяет три концерта и два мастер - класса и представляет 26 музыкантов (в том числе 5 москвичей), 10 юных художников и 2 детских художественных коллектива - ансамбль виолончелистов ДШИ №9 и фортепианное трио ДМШ № 12.

По традиции в день закрытия фестиваля юные музыканты выступят в сопровождении Академического симфонического оркестра Нижегородской филармонии.

Уже пятый год подряд в конкурсной программе фестиваля принимают участие учащиеся художественных школ. Экспозиция их работ развернута в дни фестиваля в фойе Кремлевского концертного зала.

Справка: За прошедшие 11 лет в фестивалях приняли участие более 350 юных  нижегородских музыкантов и художников, лучшие детские музыкальные коллективы города. В концертах фестивалей нижегородцы выступали вместе со своими сверстниками из Москвы и Санкт-Петербурга, которые уже являются стипендиатами Межрегионального благотворительного фонда «Новые имена». С 1994 г. по итогам фестивалей стипендиатами «Новых имен» среди нижегородцев стали более 70 детей, десятки наиболее одаренных учеников ежегодно отмечаются другими поощрительными наградами: стипендиями Губернатора и Мэра (с 1999 г.), премиями Фонда культуры и спонсоров. В частности, с 2000 г. Б. Е. Немцов учредил свои личные премии для лучших нижегородских участников и их педагогов.

Замечательной традицией стало совмещение концертного и учебно-методического направлений фестиваля «Новые имена». С 1996 г. в рамках фестивалей проводятся мастер-классы известных российских музыкантов-педагогов. Это начинание оказалось весьма эффективным. Юные нижегородцы, ярко заявившие о себе в программах фестиваля «Новые имена», неоднократно приглашались на различные российские и международные детские фестивали и конкурсы, мастер-классы. Некоторые из них получили предложения на продолжение обучения в Москве, а также за рубежом - в странах Европы и США. Многие избрали судьбу профессиональных музыкантов. Сегодня имена некоторых из них - Галины Авдониной, Евгения Брахмана, Светланы Смолиной, Насти Соломатиной, Юлии Заичкиной, Александра Мутузкина, Дмитрия Каприна, Дениса Кожухина, Никиты Власова, Кристины Фиш - украшают концертные афиши не только в Нижнем Новгороде и России, но в других странах мира.

Дата создания страницы: 07.11.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet