Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

12.12.2013 15:00Итоги года по реализации программы по противодействию злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту на территории области подвели в регионе

В Кремле прошло очередное заседание антинаркотической комиссии Нижегородской области при Губернаторе Валерии Шанцеве.

В рамках мероприятия участники обсудили итоги 2013 года по реализации программы по противодействию злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту на территории Нижегородской области, а также планы на 2014 год.

Об итогах работы по медицинскому освидетельствованию лиц, совершивших административные правонарушения, связанные с немедицинским потреблением наркотиков, в том числе о привлечении к административной ответственности водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения, доложили министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский и и.о. начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области Андрей Юдинцев.

«В 2013 году была организована работа по использованию передвижного пункта медицинского освидетельствования (ППМО). Это одна из форм проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения с минимальными временными затратами, - напомнил Александр Карцевский. - При этом большое значение имеет его мобильность, что позволяет осуществлять его передислокацию в зависимости от изменения криминальной обстановки».

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, за 11 месяцев 2013 года осуществлено 233 выезда с использованием ППМО, освидетельствовано 2 302 лица, выявлено 1 718 фактов нахождения в состоянии алкогольного опьянения, наркотического опьянения – 275. В текущем году за 10 месяцев сотрудниками ГИБДД выявлены и задержаны 408 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения. По результатам проведенной работы судами лишены права управления транспортными средствами 263 водителя, 20 – подвергнуты административному аресту; прекращены права управления транспортными средствами 85 водителей (за аналогичный период 2012 года – 34 водителя), находящихся на учете в наркологическом диспансере. Всего за 10 месяцев 2013 года на территории Нижегородской области органами внутренних дел выявлено 6 274 административных правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ (10 месяцев 2012 года – 4 475).

Кроме того, по итогам заседания участники признали пилотный областной антинаркотический проект «Нижегородская область: будущее стартует здесь!» актуальным и реализованным в полном объеме.

Дата создания страницы: 12.12.2013
Дата модификации страницы: 12.12.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet