Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.12.2013 16:30«Укрепление связей с арабскими государствами мы расцениваем как важную задачу международной деятельности области», - Валерий Шанцев

6 декабря 2013 года в Москве Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел встречу с послами 20 арабских стран – членов Лиги арабских государств, имеющих дипломатические представительства в России. Мероприятие организовано при поддержке Представительства Лиги арабских государств и прошло в резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Саудовской Аравии в Российской Федерации Али Хасана Джаафара. Во встрече также приняли участие представители Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями и Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России, Российско-Арабского делового совета и «Группы ГАЗ».

В рамках мероприятия была продемонстрирована презентация, в которой Валерий Шанцев представил информацию об инвестиционном, промышленно-экономическом и туристском потенциале Нижегородской области, о подготовке к Чемпионату мира по футболу – 2018 и проектах в различных сферах, в которых могли бы принять участие арабские партнеры.

«Укрепление связей с арабскими государствами мы расцениваем как важную задачу международной деятельности области. Существующий мощный потенциал для взаимодействия пока освоен нами в очень малой мере. Поэтому мы высоко ценим внимание, которое вы проявили к нашему региону. Уверен, что сегодняшняя встреча станет важным этапом в установлении двустороннего диалога», - заявил Губернатор в ходе своего выступления.

Посол Саудовской Аравии высоко оценил проведенное мероприятие и отметил, что в его практике презентация региона впервые организована в таком масштабе и для такой широкой аудитории.

По итогам встречи достигнута договоренность об организации в 2014 году расширенной бизнес-миссии стран – членов Лиги арабских государств в Нижегородскую область. Кроме того, участники договорились о налаживании регулярного информационного обмена по вопросам возможного взаимодействия.

Напомним, ранее Губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» рассказал о том, что проводит презентацию Нижегородской области для арабских дипломатических и деловых кругов.

Справка. В 2006 году по поручению Губернатора Валерия Шанцева  в Нижегородской области был создан Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

По данным министерства экономики Нижегородской области, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1 114,3 млн. долл. США).

Фотографии со встречи можно посмотреть здесь: http://government-nnov.ru/?id=139141

Дата создания страницы: 09.12.2013
Дата модификации страницы: 09.12.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet