Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.11.2013 18:50«Нельзя допустить, чтобы подготовительная работа к чемпионату мира по футболу заняла долгое время», - Валерий Шанцев

19 ноября 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание регионального Правительства. В рамках заседания обсуждался вопрос о программе подготовки Нижегородской области к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу.

По мнению Валерия Шанцева, программа очень масштабная и к ее исполнению необходимо приступать прямо сейчас, несмотря на то, что матчи чемпионата пройдут в регионе через пять лет: «В настоящее время идет подготовительный этап. Отвод земельных участков, решение вопросов с правами третьих лиц, проектирование, прохождение экспертиз и своевременное начало строительных работ – самое главное на данном этапе. Нельзя допустить, чтобы подготовительная работа заняла долгое время, неслучайно Нижегородская область одной из первых в стране разработала региональную программу подготовки к чемпионату мира. Кроме того, с января следующего года я буду ежемесячно проводить совещания с полным отчетом по выполнению программы структурами Правительства области и муниципалитетами».

По словам заместителя Губернатора Дмитрия Сватковского, только в Нижнем Новгороде будет введено свыше 50 спортивных, инженерных, транспортных объектов: «В рамках подготовки города к чемпионату мира нижегородцы получат современный аэропорт, модернизированный железнодорожный вокзал, новый стадион, станцию метро, транспортные развязки, будет существенно обновлен парк общественного транспорта и многое другое».

«С 2014 года начнется строительство основных объектов, чтобы за год до чемпионата мира - в 2017 году - мы смогли организовать ряд тестовых мероприятий и проверить наши организационные возможности, человеческие ресурсы, оценить свои силы с точки зрения обеспечения безопасности, приема туристов. Меня особенно радует, что в рамках подготовки к турниру большое внимание будет уделено образовательным программам. В регионе планируется обучить около четырех тысяч волонтеров, провести мероприятия по повышению квалификации и обучению английским языком персонала, ответственного за проведение чемпионата мира», - сообщил Дмитрий Сватковский.

Как сообщил в ходе доклада министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Владимир Харитонов, в проект региональной программы не включены объекты федеральной собственности, строительство которых будет осуществляться полностью за счет средств федерального бюджета (например, стадион на Стрелке).

По словам министра, в рамках программы будет осуществляться строительство и реконструкция  8 спортивных объектов - тренировочных площадок и базы команд в Дзержинске и Нижнем Новгороде; реализация 28 инвестиционных проектов по строительству гостиниц; строительство и реконструкция транспортной инфраструктуры, подготовка инфраструктуры связи и информационных технологий, здравоохранения, реализация мероприятий по обеспечению безопасности и повышению туристической привлекательности региона.

Финансовое обеспечение программы будет осуществляться за счет средств областного бюджета, федерального бюджета, бюджетов муниципальных образований, а также внебюджетных источников и составляет 55,5 миллиардов рублей. При этом ассигнования областного бюджета составляют  6 755,9 млн. рублей, ассигнования бюджета города Нижнего Новгорода – 8 652,4 млн. рублей, ассигнования бюджета города Дзержинск – 90 млн. рублей, средства софинансирования федерального бюджета – 12 583,8 млн. рублей (прогнозная оценка), внебюджетные источники – 27 471,6 млн. рублей.

Отметим, что проект программы согласован органами исполнительной власти Нижегородской области, администрациями городов Нижний Новгород и Дзержинск, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации.

Дата создания страницы: 19.11.2013
Дата модификации страницы: 19.11.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet