Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.11.2013 17:00«Работу программы поддержки молодых специалистов необходимо продолжать, как минимум, до 2018 года», - Валерий Шанцев

Совещание по мерам поддержки молодых специалистов прошло в Нижегородской области. Как заявил Губернатор Валерий Шанцев, «программа показала хорошие результаты: за время ее действия в образование пришли 2 128 молодых специалистов. Конечно, в районных школах и детских садах еще остались вакансии, в основном, единичные – это учителя физкультуры, английского языка, русского языка, но программа поддержки молодых специалистов восполнить эти пробелы. Эту программу в Нижегородской области необходимо продолжать, как минимум, до 2018 года».

В рамках совещания министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин принял участие в торжественной церемонии вручения молодым специалистам и детям-сиротам ключей от собственных домов, построенных в рамках областной целевой программы в Дальнем Константинове.

«В Дальнем Константинове переданы жильцам шесть домов для молодых специалистов и три дома на 2 квартиры каждый для детей-сирот, - отметил министр. - Дома очень хорошего качества. Здание построено из клееного бруса – этот материал имеет пониженный коэффициент теплопроводности, то есть тепло не выпускает, а холод не впускает, поэтому в доме очень тепло. Такая технология хорошо зарекомендовала себя. На этой же улице Новоселов в Дальнем Константинове уже год живут в домах из клееного бруса молодые специалисты, заселившиеся прошлой осенью, и, по их словам, дома хорошо удерживают тепло».

«В целом в Нижегородской области в рамках программы поддержки молодых специалистов построено 2 333 дома, а также более 100 детских садов и 3 учительских дома, - добавил Владимир Челомин. - Если посчитать общую площадь этих домов, то получается почти 200 тысяч квадратных метров жилья - это очень серьезный объем и мощный импульс для развития строительной индустрии в регионе».

«С 2011 года в Нижегородской области заработала еще одна областная целевая программа, в рамках которой из областного бюджета выделяются средства на проведение инженерных сетей на участки под застройку и, самое главное, на дороги, - подчеркнул министр. - Ведь если есть дорога с твердым покрытием, значит, эта территория будет развиваться, потому что людям комфортно здесь жить. И если будет дорога к каждому дому, то меньше будет проблем с заселением».

Напомним, областная целевая программа «Меры социальной поддержки молодых специалистов в Нижегородской области» реализуется в Нижегородской области с 2006 года. За все время ее проведения участниками стали порядка 4000 человек. Нижегородская область – единственный регион в стране, где реализуется программа социальной поддержки молодых специалистов, связанная со строительством для них индивидуальных домов. Жилые дома, в соответствии с условиями программы, сдаются с готовностью «под ключ»: в полном объеме выполнена внутренняя отделка, смонтированы все инженерные системы, установлено необходимое оборудование (санитарно-технические приборы, газовые плиты, котлы).

Ранее сообщалось, что, по данным Росстата, Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди регионов ПФО по объемам введенного жилья в январе – августе 2013 года. За этот период в регионе было введено в эксплуатацию 564,4 тысячи квадратных метров жилья.

Ранее также сообщалось, что Нижегородская область вошла в число регионов с наибольшими объемами жилищного строительства в России. Согласно данным Росстата, по итогам 2012 года Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди субъектов ПФО по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья.

По данным министерства строительства Нижегородской области, в 2012 году в регионе введено в эксплуатацию 1 502 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 102,2% к показателям 2011 года. Причем почти 60% из общего количества построенной жилой площади в Нижегородской области приходится именно на малоэтажное строительство, то есть почти каждый второй сданный квадратный метр жилья в регионе приходится на малоэтажные дома.

Напомним, в регионе действует областная целевая программа «Стимулирование малоэтажного жилищного строительства в Нижегородской области на 2011-2013 годы». Основная ее цель - формирование рынка доступного жилья экономического класса, в первую очередь, позволяющего выполнить государственные обязательства по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных законодательством Российской Федерации и Нижегородской области (дети-сироты, молодые специалисты и др.), а также для приобретения жилья гражданами со средним уровнем доходов. Основной задачей программы является обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков в целях стимулирования малоэтажного жилищного строительства экономического класса в Нижегородской области.

 

Дата создания страницы: 11.11.2013
Дата модификации страницы: 12.11.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet