Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

01.11.2005 15:07Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг проанализировало состояние региональных рынков и торговых площадок

Многие рынки Нижнего Новгорода и области работают с нарушением норм и правил торговли. К такому выводу пришли специалисты Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг в ходе работы над законом «О торговой деятельности на территории Нижегородской области». Для этого было проанализировано состояние региональных рынков и торговых площадок.

Сейчас на территории области действуют 144 рынка и торговых площадок, 48 из них на территории Нижнего Новгорода, 96 – в районах и других городах области.

Из 48 рынков, работающих в Нижнем Новгороде, 11 муниципальные, 37 частные.

22 рынка и торговых площадок работают с истекшим сроком действия договоров аренды на земельные участки. Это «Рынок «Московский», торговые площадки «Канавино», «Гордеевка», торговые ряды по ул. Литвинова, комплекс «Березовский», ярмарка «Печеры», рынок «Пр иокский», «Сормовский привоз», мини-рынок «Эхос», «Спайк», ярмарка «Молитовка», рынок автозапчастей «Карповский», АДС «Приволжье».

Отсутствуют согласования с Управлением архитектуры и градостроительства на право размещения рынков у двух торговых площадок «Тоннель» и «Суриково».

У 23 рынков и торговых площадок отсутствуют заключения санитарной эпидемиологической службы: ТП «Гордеевка», торговые ряды по ул. Литвинова, МП «Центральный рынок Нижнего Новгорода», ТХК «Березовский», Рынок «Сортировка», Центральный промтоварный рынок «Мещера», ЗАО Торгово-сервисный центр «Автозаводский», ТП Ярмарка «Печеры», мини-рынок «Эхолас», ТП «Спайк», ТП «ТК «Форум», ТП «Советская», «Сормовский рынок», ТП «Сурикова», ТП «Мыза» и др.

У 16 рынков отсутствуют заключения государственной ветеринарной службы.

По информации министерства, о планах перехода в формат торгового центра заявили ТП «Гордеевка», рынок автозапчастей «Московский», ЗАО торгово-сервисный центр «Автозаводский», ТП Ярмарка «Печеры», ТП «ТК «Форум», ТП «Сормовский привоз», рынок «Приокский», ТП «Мыза».

В районах Нижегородской области действует 96 рынков и торговых площадок, 20 из которых не имеют согласования с государственной санитарно-эпидемиологической службой, у 12 рынков отсутствует заключение государственной ветеринарной службы.

Четкие правила и нормы торговли будут учтены в новом региональном законе «О торговой деятельности на территории Нижегородской области», который планируется рассмотреть на заседании Правительства 8 ноября.

Дата создания страницы: 01.11.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet