Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

31.10.2013 17:00«Правительство намерено и дальше поддерживать начинающих предпринимателей, чтобы они, развиваясь, увеличивали эффективность экономики региона», - Евгений Люлин

В нижегородском инновационном бизнес-инкубаторе CLEVER прошел День открытых дверей. В нем приняли участие заместитель Губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, начинающие и действующие предприниматели, студенты и аспиранты нижегородских вузов. Всего мероприятие посетили более 200 человек.

В рамках Дня открытых дверей состоялась выставка проектов компаний-резидентов и выпускников бизнес-инкубаторов Нижегородской области. Более 20 компаний представили самые разнообразные проекты: от высокотехнологичных соединений в телекоммуникационных сетях и инновационных разработок в спорте до биоразлагаемых моющих средств и сувенирной продукции.

«Предприниматели сегодня могут рассчитывать на поддержку государства в виде грантов, субсидий на развитие собственного дела, на помощь от бизнес-инкубаторов и других инфраструктурных подразделений. Важно, чтобы предприниматели, ученые, новаторы не только теоретически знали о мерах поддержки, но и увидели своими глазами, убедились в том, что все программы реализуются на практике и реальны. Сегодня мы ознакомились с проектами, которые уже получили поддержку от Правительства Нижегородской области, все они перспективные, достойные и конкурентоспособные не только в России, но и за рубежом. Правительство намерено и дальше поддерживать начинающих предпринимателей, чтобы они, развиваясь, увеличивали эффективность экономики региона».

«Развитие молодежного предпринимательства является одним из приоритетных направлений работы министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, которая охватывает работу как со школьниками и студентами вузов, так и с начинающими предпринимателями на этапе старт-ап. В рамках комплексной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области на 2011–2015 годы министерство реализует комплекс мероприятий, направленных на развитие молодежного предпринимательства в регионе. Это бизнес-форум «Поволжье», школа молодого предпринимателя. Сегодня мне особенно приятно, что мы смогли продемонстрировать проекты, которые мы «выращивали» несколько лет от идеи до реальных компаний - с производственной линией и серьезными масштабами», - продолжил Денис Лабуза.

Участники мероприятия смогли напрямую пообщаться с резидентами бизнес-инкубаторов Нижегородской области, которые поделились своим опытом реализации идей в жизнь. Также все желающие смогли получить бесплатные консультации по вопросам организации собственного дела, программам государственной поддержки начинающим компаниям, правовой защиты, по составлению бизнес-планов и другим аспектам предпринимательской деятельности в рамках работы консультационного центра.

Дата создания страницы: 31.10.2013
Дата модификации страницы: 01.11.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet