Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.10.2005 18:13Леонид Седов: «Начиная с 2006 года в области для сельских жителей мы должны будем строить не менее 1000 домов ежегодно»

27 октября, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов торжественно вручил сельским жителям жилищные свидетельства на строительство жилья.

Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов проделана необходимая работа в рамках федеральной целевой программы “Социальное развитие села до 2010 года” по разделу “Жилищное строительство”. В текущем году на строительство жилья в сельской местности предусмотрено 13 млн. руб. из средств областного бюджета и 12 млн. руб. из средств федерального бюджета.

На сегодня,  с 2003 года, вручено 124  свидетельства по данной программе. Сдано по акту государственной комиссии 82 дома. В текущем году будет вручено более 100 свидетельств. В прошлом году по разделу  программы  “Жилищное строительство” селяне получили 76 свидетельств на строительство жилых домов в сельской местности, а в 2003 году были вручены 37 свидетельств.

Открывая мероприятие, министр Леонид Седов отметил, что сегодня получат свидетельства 30 сельских жителей – это не только агрономы, ветеринары, механизаторы, бухгалтеры и др., то есть люди, которые непосредственно заняты в сельском хозяйстве области, но и учителя, и иные работники бюджетной сферы. «Непосредственно до областного праздника – Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности еще 50 семей получат свидетельства на строительство жилья. А с 2006 года каждый год в области для сельских жителей мы должны будем строить не менее 1000 домов, в отличие от прежней программы, где было предусмотрено построить 600 домов за 5 лет. На будущий год программа «Социальное развитие села» немного изменится, правда, еще идет ее доработка в Совете Федерации и Правительстве России. Так в ней будет предусмотрено участие федеральных и областных властей с большим процентом – по 40%, а застройщик должен будет внести 20%. На эти цели он сможет взять льготный кредит, который будет выдаваться селянину на десятилетия», - подчеркнул Леонид Седов.

Рассказывая об условиях участия в программе, Леонид Седов отметил, что принцип получения селянином свидетельства - это предложения от районных органов власти и руководителей сельскохозяйственных предприятий по нуждающимся в жилье. Еще в федеральной целевой программе “Социальное развитие села» предусмотрено, что застройщик должен построить дом в короткий срок, но на самом деле для вступления в эту программу сельский житель уже подготовлен – часть дома, как правило, уже построена, да еще активно помогает ему сельскохозяйственное предприятие, в котором он работает».

Справка: На постройку жилого дома выдается именное свидетельство на право получения средств из областного и федерального бюджета. В программе предусмотрено не менее 40 % собственных или заемных средств  застройщика и по 30 % денежных средств будет выделено из областного и федерального бюджетов.

Дата создания страницы: 27.10.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet