Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

26.10.2005 14:2927 октября, в 14.00 в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области министр Леонид Седов торжественно вручит сельским жителям 31 жилищное свидетельство на строительство жилья.

27 октября, в 14.00 в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области (комн. № 34) министр Леонид Седов торжественно вручит сельским жителям 31 жилищное свидетельство на строительство жилья.

Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов проделана необходимая работа в рамках федеральной целевой программы “Социальное развитие села до 2010 года” по разделу “Жилищное строительство”.   В текущем году на строительство жилья в сельской местности предусмотрено 13 млн. руб. из средств областного бюджета и 12 млн. руб из средств федерального бюджета.

На сегодняшний день,  начиная с 2003 года, вручено 124  свидетельства по данной программе. Сдано по акту государственной комиссии 82 дома. В текущем году будет вручено более 100 свидетельств. В прошлом году по разделу  программы  “Жилищное строительство” селяне получили 76 свидетельств на приобретение средств на строительство жилых домов в сельской местности, а в 2003 году были вручены 37 свидетельств.

На постройку жилого дома выдается именное свидетельство на право получения средств из областного и федерального бюджета. В программе предусмотрено не менее 40 % собственных или заемных средств  застройщика и по 30 % денежных средств будет выделено из областного и федерального бюджетов.

Справка. Размер выделяемых средств по каждому свидетельству определен по социальной норме исходя из количества членов семьи застройщика. Данное свидетельство дает право его владельцу открыть лицевой блокированный счет в кредитной организации (банке), определенной по конкурсу, для перечисления на этот счет бюджетных средств. Эта финансовая помощь может быть использована только на строительство жилья. Данное свидетельство дает не только права на получение средств, но и согласно разработанному министерством “Порядку оформления и выдачи свидетельств о предоставлении субсидий и средств областного бюджета гражданину и членам его семьи, проживающим в сельской местности и нуждающимся в улучшении жилищных условий, на строительство (приобретение) жилья в сельской местности” обязанности:

1.        Наличие у застройщика не менее 40 % собственных или заемных средств от стоимости строительства (приобретения) жилья.

2.        Жилье должно соответствовать санитарным и техническим требованиям, быть благоустроенным применительно к условиям сельского населенного пункта, выбранного для постоянного проживания. Общая площадь не может быть меньше расчетной исходя из 18 кв. метров на одного члена семьи.

3.        Жилой дом должен быть принят по акту государственной комиссии в течение одного года со дня получения свидетельства.

Наличие у застройщика собственных средств может быть подтверждено уже выполненными работами по строительству жилого дома. Этот принцип и стал сегодня главным для отбора присутствующей аудитории. Многие дома уже находятся в стадии строительства. Поэтому основная задача, которую ставит областное министерство перед застройщиком – закончить строительство в текущем году.

 

Дата создания страницы: 26.10.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet