Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.10.2013 13:00В Нижегородской области стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Инвестиционный проект года - 2013»

В Нижегородской области стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Инвестиционный проект года - 2013». В конкурсе могут принять участие проекты по следующим номинациям:

- Инвестиционный проект года в сфере промышленного производства;

- Инвестиционный проект года в сфере производства строительных материалов;

- Инвестиционный проект года в сельскохозяйственной отрасли;

- Инвестиционный проект года в сфере услуг;

- Инвестиционный проект года в сфере машиностроения;

- Инвестиционный проект года в сфере автомобилестроения;

- Инвестиционный проект года в сфере жилой недвижимости;

- Инвестиционный проект года в сфере коммерческой недвижимости;

- Инвестиционное начинание года;

- Самый инвестиционно - гостеприимный район.

По словам министра инвестиционной политики Юрия Грошева, к участию в конкурсе допускаются проекты инвесторов, осуществляющих хозяйственную деятельность и являющихся налогоплательщиками на территории Нижегородской области, реализующих на территории региона инвестиционные проекты с объемом инвестиций не менее 10 миллионов рублей. Рассмотрение конкурсных материалов и выбор победителя осуществляется конкурсной комиссией.

Также Юрий Грошев отметил, что участие в конкурсе осуществляется на безвозмездной основе, победители награждаются Дипломами Правительства Нижегородской области и официальными наградами конкурса «Инвестиционный проект года».

Заполнить заявку на участие в конкурсе «Инвестиционный проект года - 2013» можно на официальном сайте министерства инвестиционной политики Нижегородской области: www.mininvest.ru. Как сообщил министр, прием заявок продлится до 1 декабря 2013 года.

Церемония награждения победителей конкурса состоится 19 февраля 2014 года.

Справка. В 2006 году по поручению Губернатора Валерия Шанцева  в Нижегородской области был создан Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

Как отмечают эксперты, открытость обсуждения проектов позволила значительно снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы «одного окна» сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1 114,3 млн. долл. США).

Дата создания страницы: 23.10.2013
Дата модификации страницы: 25.10.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet