Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.10.2005 14:2521 октября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с делегацией Министерства Иностранных Дел Японии.

 

 

Японскую делегацию представляли глава департамента содействия России МИД Японии г-н Цугуо Такахаси, президент Автономной некоммерческой организации «Японский центр» г-н Кадзуо Тэдзука и директор Японского центра в Нижнем Новгороде г-н Хироо Танэмура.

Во встрече также принимали участие министр инвестиционной политики регионального Правительства Сергей Крысов, и.о. руководителя комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Игорь Гадалов, представитель МИД РФ в Нижегородской области Сергей Малов.

Приветствуя японскую делегацию, Валерий Шанцев, в частности, сказал: «Так сложилось, что Нижегородская область имеет свой Японский центр. Это очень благоприятствует развитию взаимовыгодных отношений между представителями бизнеса обеих сторон. Мы уже встречались с господином Танэмура и обсуждали вопросы деятельности японских фирм в Нижегородской области. Тогда я дал обещание, что буду способствовать дальнейшему развитию взаимных контактов».

Глава региона также отметил, что у сотрудничества Японии и Нижегородской области есть хорошие перспективы  по подъему эффективности работы существующих производительных сил и  для размещения новых  производств и технологий. Перед Правительством области стоят непростые задачи по увеличению возможностей  в области решения многих социально-экономических программ, проблем, которые есть, а этого можно достичь только опираясь на развитие бизнеса.

«Мы знаем возможности японских корпораций и инвесторов, которые работают в разных регионах России и имеют очень высокую репутацию в мире,- подчеркнул Валерий Шанцев. – Поэтому я хотел бы через вас установить тесные практические связи  с теми фирмами, которые заинтересованы в развитии своего бизнеса на территории Нижегородской области. У нас очень много возможностей для реализации различных  инвестиционных проектов в разных областях реальной экономики, разной капитализации. Всех инвесторов, которые будут иметь желание этим заниматься,  мы будем поддерживать».

Губернатор заверил японскую сторону, что сейчас в регионе создается система,  благодаря которой инвесторы в цивилизованных условиях могут быстро в соответствии с российским законодательством получить всю необходимую правоустанавливающую документацию для начала реализации проектов, и пригласил к активному сотрудничеству.

Президент Автономной некоммерческой организации «Японский центр» г-н Кадзуо Тэдзука сообщил нижегородскому Губернатору о том, что опыт работы в Нижегородской области позволил японской стороне сделать вывод, что регион активно развивается как в промышленно - экономическом, так и в культурном плане, что очень важно.

«Мы, как и вы стараемся уделять большое внимание развитию передовых направлений науки,- сообщил господин Тэдзука. – Для нас это счастливое обстоятельство, что Японский центр расположен в Нижнем Новгороде. Мы чувствуем постоянную поддержку областной власти и  главной совей задачей считаем приложение всех сил для расширения деятельности. Мы уверены, что отношения между областным Правительством, Губернатором и Японским центром будут носить не только деловой, но и личный характер, чтобы и дальше углублять нашу дружбу».

 В ходе встречи обсуждались вопросы деятельности Японского центра в Нижнем Новгороде, а также перспективы сотрудничества с Правительством Нижегородской области с целью разработки дальнейшей программы деятельности, направленной на развитие российско-японского промышленно-экономического и культурно-образовательного сотрудничества, создание условий для расширения торговли и роста инвестиций между Нижегородской областью и Японией. Кроме этого, стороны обсудили детали проведения прямого телемоста Нижний Новгород – Токио, который состоится 4 ноября в Гербовом зале Нижегородской ярмарки в рамках проведения 10-го юбилейного Международного промышленно-экономического форума «Россия единая».

В ходе своего визита японская делегация посетит Нижегородскую ярмарку, встретится со слушателями курсов японского языка в Японском центре.

 

 

Дата создания страницы: 21.10.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet