Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.10.2005 10:14Валерий Шанцев: «У нижегородского региона есть большой потенциал для привлечения инвесторов и повышения эффективности иностранного бизнеса»

 

20 октября в Японском центре состоялась встреча Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с представителями международного сообщества Нижегородской области.

С 2002 года президентом международного сообщества Нижегородской области является госпожа Стейси Шрейдер, председатель правления фонда "Фора". Приветствуя главу региона, госпожа Шрейдер, в частности, сказала: «Нам очень приятно познакомиться друг с другом лично, и мы ожидаем, что наше партнерство в будущем будет конструктивным и плодотворным».

Позитивным шагом в деятельности Валерия Шанцева на посту нижегородского Губернатора госпожа Шрейдер назвала  планирование создания Совета по инвестициям.  «Мы считаем, что это очень важный инструмент в повышении эффективности экономики региона, - отметила Стейси Шрейдер, - и надеемся, что члены международного сообщества смогут принять участие в его работе с правом совещательного голоса. Мы надеемся на продолжение диалога с членами губернаторской команды, который начали сегодня».

В продолжительной беседе с членами международного сообщества Валерий Шанцев подробно рассказал о своем видении  развития региона и поделился мыслями о том, как предполагается построить  сотрудничество Правительства с иностранными компаниями, работающими в Нижегородской области.

«Встреча с деловыми людьми для меня очень важна и ответственна, - сказал глава региона. - Вами в нашем регионе проводится очень большая работа от имени многих   компаний и инвесторов многих зарубежных стран. Я очень благодарен всем, кто активно работает в Нижегородской области,  участвует в общественной жизни региона. Особая благодарность тем, кто  занимается проработкой, внедрением и реализацией  инвестиционных проектов разных специализаций. Для нас это очень важное направление деятельности. Считаю, что у региона есть большой потенциал для повышения эффективности бизнеса, который работает у нас, и еще большие возможности по размещению здесь новых производительных сил. Область в этом плане уникальна и нам нужна ваша помощь и поддержка в привлечении новых инвесторов с серьезным бизнесом».

В ходе встречи обсуждались вопросы создания условий для повышения инвестиционной привлекательности Нижегородской области; привлечения к этой  работе Совета по инвестициям членов международного сообщества, а также возможности совместной работы Правительства Нижегородской области и организации международного сообщества.

Справка: От международного сообщества во встрече приняли участие более 30 корпоративных членов международного сообщества, представителей таких организаций и компаний, как: Фонд поддержки малого предпринимательства «Фора», США; Японский центр в Нижнем Новгороде; авиакомпания «Люфтганза», Германия; "Бродвей пицца", США; Нижегородский Центр Интел; компания "Лир", производство автомобильных кресел; компания «Форус Банк», банковские услуги; ресторан Il Porto; компания «Swisshomes», строительство коттеджей; компания «Фройденберг Политекс», производство нетканых материалов; компания «Тросифоль», производство пластиковой пленки для стекол; филиал компании "Шнейдер электрик", электрооборудование; ТМ-сервис, юридические услуги; компания "КРМG", аудиторские услуги; кадровое агентство «Анкор – Нижний Новгород»; Ингоссстрах; компания "Бери-кап", Германия; инвестиционная компания «Квадрига-Капитал»; региональное представительство компании Simmons, машиностроение; филиал КМБ-банка в Н.Новгороде; компания «Кнорр-Бремзе РУС»; компания «Мера.Ру», разработка программного обеспечения.

Организация международного сообщества Нижнего Новгорода (ICANN) была создана в 1994 году как неформальное объединение иностранных граждан, живущих и работающих в Нижегородской области. Одна из основных целей организации - укрепление деловых связей и развитие сотрудничества между представителями иностранных организаций и компаний, работающих в Нижнем Новгороде и области, взаимодействие с государственными органами, предприятиями всех форм собственности и инвестиционными банками.

Дата создания страницы: 21.10.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet