Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей

Протокол заседания Совета от 11 июля 2013 года

 

 

 

 

XVII заседания межведомственного координационного совета

по противодействию коррупции при Губернаторе

Нижегородской области

 

 

 

 

11 июня 2013 года

 

17

 


 

Председатель – Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев

 

Присутствовали:

 

 

Члены Совета:

 

 

Начальник Управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу

 

В.С.Берглезов

Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии           по Нижегородской области

 

И.В.Бердникова

Начальник Управления Федеральной миграционной службы по Нижегородской области

 

В.М.Бриккер

 

 

Начальник Управления специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

 

Р.У.Гильмутдинов

Начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Нижегородской области

 

В.А.Дежуров

Начальник управления региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области – ответственный секретарь Совета

А.Г.Комлев

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области, Главный судебный пристав Нижегородской области

 

И.Ю.Корсаков

Директор государственно-правового департамента Нижегородской области

 

Л.Д.Литвиненко

Заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области – заместитель председателя Совета

 

С.А.Потапов

Председатель Общественной палаты Нижегородской  области

 

Р.Г.Стронгин

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области

 

Д.В.Фотинов

Начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Нижегородской области

 

А.А.Шиканов

Приглашенные:

 

 

Председатель контрольно-счетной палаты Нижегородской области

 

Е.Б.Букарева

Первый заместитель Приволжского транспортного прокурора

 

Л.И.Гетагазова

Заместитель начальника Нижегородской таможни

 

П.А.Зайцев

Начальник отдела приоритетных направлений деятельности Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Приволжскому федеральному округу

М.С.Занозин

 

Заместитель начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской области

 

 

Н.И.Змеева

Заместитель прокурора Нижегородской области

 

А.А.Илюшин

Министр здравоохранения Нижегородской области

 

А.В.Карцевский             

Министр социальной  политики Нижегородской области

 

О.В.Носкова

Заместитель министра образования Нижегородской области

 

Е.Л.Родионова

Директор филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Нижегородской области

 

В.М.Романов

Заместитель начальника управления государственной гражданской и муниципальной службы аппарата Правительства Нижегородской области

 

Т.Н.Савинова

Руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области

 

В.В.Стравинскас

Заместитель главы администрации городского округа                           город Первомайск Нижегородской области по социальным вопросам

 

А.В.Широков

Заместитель начальника полиции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нижегородской области

А.А.Юдинцев

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Реализация антикоррупционной политики в сфере государственного кадастрового учета объектов недвижимого имущества

(В.М.Романов, И.В.Бердникова)

 

 

1. Принять к сведению информацию управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области и филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Нижегородской области        (далее – Управление Росреестра и филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» соответственно) о реализации антикоррупционной политики в сфере государственного кадастрового учета объектов недвижимого имущества.

 

2. Рекомендовать Управлению Росреестра по Нижегородской области (И.В.Бердникова) и филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Нижегородской области (В.М.Романов):

2.1. Продолжить работу по профилактике коррупционных нарушений  в учреждениях Управления Росреестра и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», расположенных на территории Нижегородской   области, в том числе  по предотвращению, выявлению и урегулированию в соответствии с законом конфликта интересов лиц, состоящих на государственной гражданской службе.

2.2. Регулярно доводить до сотрудников Управления Росреестра и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» информацию о правонарушениях коррупционного характера, выявленных правоохранительными органами в сфере государственного кадастрового учета объектов недвижимого имущества. 

2.3. Обеспечить принятие мер по расширению практики оказания гражданам услуг в электронной форме в соответствии с федеральным законодательством.

Срок – постоянно. 

 

3. Рекомендовать Управлению Росреестра по Нижегородской области (И.В.Бердникова), филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Нижегородской области (В.М.Романов) и ГУ МВД России по Нижегородской области (И.М.Шаев) обеспечить на постоянной основе межведомственное взаимодействие в планировании и реализации практических мероприятий          по противодействию коррупции в сфере государственного кадастрового учета объектов недвижимого имущества.

2. О реализации антикоррупционной политики на территории городского округа город Первомайск Нижегородской области

(А.В.Широков)

 

 

1. Принять к сведению информацию о реализации антикоррупционной политики на территории городского округа город Первомайск Нижегородской области.

 

2. Рекомендовать администрации городского округа город Первомайск Нижегородской области (Н.А.Левкин):

2.1. Продолжить практику заслушивания на заседаниях межведомственного совета по противодействию коррупции при главе администрации городского округа город Первомайск Нижегородской области отчетов руководителей структурных подразделений администрации, муниципальных учреждений (предприятий).

2.2. Продолжать проведение среди должностных лиц органов местного самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений и предприятий, а также среди населения разъяснительной работы по вопросам реализации антикоррупционной политики.

2.3. Обеспечить более активное использование потенциала местных средств массовой информации и официального сайта администрации городского округа для информирования населения о ходе и результатах проводимых мероприятий по противодействию коррупции.

Срок – постоянно.

 

 

3. О состоянии работы по противодействию коррупции в органах                       и учреждениях социальной сферы Нижегородской области (здравоохранения, образования, социальной защиты) и мерах, принимаемых для повышения ее эффективности

(А.В.Карцевский, Е.Л.Родионова, О.В.Носкова)

 

 

1. Принять к сведению информацию министерства здравоохранения Нижегородской области, министерства образования Нижегородской области и министерства социальной политики Нижегородской области о состоянии работы по противодействию коррупции в органах и учреждениях социальной сферы Нижегородской области (здравоохранения, образования, социальной защиты) и мерах, принимаемых для повышения ее эффективности.

2. Министерству здравоохранения Нижегородской области (А.В.Карцевский), министерству образования Нижегородской области (С.В.Наумов), министерству социальной политики Нижегородской области (О.В.Носкова):

2.1. Продолжить выполнение по соответствующим направлениям деятельности мероприятий по противодействию коррупции в социальной сфере на территории Нижегородской области, в том числе в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.03.2012 № 297.

2.2. Обеспечить качественное выполнение по направлениям деятельности министерств мероприятий областной целевой программы «Противодействие коррупции на территории Нижегородской области»             на 2012-2014 годы, утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от  08.08.2012 № 527.

2.3. Обеспечить своевременное выявление и урегулирование в предусмотренном  законодательством порядке конфликтов интересов, возникающих у подчиненных.

Срок – постоянно.

 

3. Рекомендовать ГУ МВД России по Нижегородской области (И.М.Шаев) продолжить реализацию мероприятий по выявлению и документированию и пресечению правонарушений коррупционной направленности в социальной сфере, совершаемых на территории региона.

 

4. Рекомендовать органам местного самоуправления Нижегородской области:

4.1. Продолжить выполнение мероприятий по противодействию коррупционным правонарушениям в социальной сфере на территории муниципальных образований, в том числе в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.03.2012 № 297.

4.2. Обеспечить качественное выполнение мероприятий областной целевой программы «Противодействие коррупции на территории Нижегородской области» на 2012-2014 годы, утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 08.08.2012 № 527.

 

4.3. Обеспечить своевременное выявление и урегулирование в соответствии с законодательством конфликта интересов лиц, занимающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в подведомственных учреждениях социальной сферы.

4.4. Продолжить практику оказания пользователям информационно-коммуникационной сети Интернет муниципальных услуг в электронной форме в соответствии с законодательством.

Срок – постоянно.

 

4. О внесении изменений в Кодекс служебной этики государственных гражданских служащих Нижегородской области

(Т.Н.Савинова)

 

1. Принять к сведению информацию о внесении изменений в кодекс служебной этики государственных гражданских служащих, утвержденный решением межведомственного координационного совета по противодействию коррупции при Губернаторе Нижегородской области от 01.12.2009.

 

2. Внести в Кодекс служебной этики государственных гражданских служащих Нижегородской области изменения, предложенные управлением государственной гражданской и муниципальной службы аппарата Правительства Нижегородской области.

 

3. Управлению государственной гражданской и муниципальной службы аппарата Правительства Нижегородской области (Л.А.Максимычева):

3.1. Организовать работу по изготовлению в необходимом количестве Кодекса служебной этики государственных гражданских служащих Нижегородской области в новой редакции.

3.2. Направить Кодекс служебной этики государственных гражданских служащих Нижегородской области в новой редакции руководителям органов государственной власти Нижегородской области. Обеспечить размещение текста Кодекса служебной этики государственных гражданских служащих Нижегородской области в новой редакции на Интернет-сайте Правительства Нижегородской области.

Срок – до 30.06.2013.

 

4. Руководителям органов исполнительной власти Нижегородской области ознакомить под расписку государственных гражданских служащих с изменениями, внесенными в Кодекс служебной этики государственных гражданских служащих Нижегородской области.

Срок – до 15.07.2013.

 

5. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области внести соответствующие изменения в принятые на местах Кодексы служебной этики муниципальных служащих. Новую редакцию Кодексов служебной этики муниципальных служащих рассмотреть и утвердить на заседаниях межведомственных координационных советов по противодействию коррупции при главах муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. О проделанной работе проинформировать управление государственной гражданской и муниципальной службы аппарата Правительства Нижегородской области.

Срок – 3 квартал 2013 года.

 

 

 

Председатель                                                                                      В.П.Шанцев

 

Дата создания страницы: 04.10.2013
Дата модификации страницы: 04.10.2013