Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.10.2005 18:20Валерий Шанцев: «Считаю, что принятые на всех уровнях меры обеспечили нормальную организацию выборов»

17 октября  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал  брифинг для средств массовой информации по итогам выборов глав  местного самоуправления и депутатов представительных собраний 16 октября.

 «Считаю, что принятые на всех уровнях меры обеспечили нормальную организацию выборов», - заявил Валерий Шанцев и  поблагодарил всех, кто участвовал в этой  важной работе.

Главным итогом выборов 2005 года нижегородский Губернатор назвал рост активности избирателей. Если в 2000 году на муниципальных выборах на избирательные участки пришло 25%  жителей областного центра, то в нынешнем – 35%.

Валерий Шанцев поздравил с убедительной победой на выборах мэра Нижнего Новгорода Вадима  Булавинова, набравшего более 77% голосов нижегородцев.

Губернатор также сообщил, что по результатам выборов в г.Дзержинске лидирует Виктор Портнов.  Второй тур выборов мэра города химиков  запланирован на 30 октября т.г.

Кроме этого, в ходе брифинга было озвучено, что  избрано 38 глав муниципальных районов и городских округов в результате прямых всенародных выборов,  20  действующих глав  сохранили  свои полномочия. 

Губернатор поздравил  с убедительной победой глав местного самоуправления  Шарангского района  - Бахтина Виктора Ивановича, Тоншаевского района- Коновалова Анатолия Васильевича, Варнавинского района – Смирнова Сергея Александровича и  Вадского  района- Ураева Ивана Анатольевича, депутатов Законодательного собрания Нижегородской области Куренкова Виктора Васильевича, Бацина Виктора Ивановича, Мигунива Анатолия Николаевича и других.

Комментируя итоги выборов, Валерий Шанцев также отметил, что в ряде районов области произошла вполне прогнозируемая смена руководителей. Вновь избраны 375 глав поселений и депутатов сельских советов. Сформированы представительные органы власти во всех 38 вновь созданных муниципальных образованиях.  «Впереди серьезная работа по формированию бюджета 2006 года и разграничению полномочий, - подчеркнул Губернатор, - поэтому искренне желаю всем в кратчайшие сроки организовать эффективную работу».

Важной вехой в развитии политической системы, по мнению Валерия Шанцева, стали выборы по партийным спискам в Н.Новгороде, Дзержинске, Арзамасе и  Борском районе.

«Особо отмечаю убедительную победу «Единой России», - сообщил глава региона, преодоление 5% барьера парламентскими партиями КПРФ, ЛДПР. Войдут в состав представительных органов и депутаты от других партий - СПС, партии пенсионеров, «Родины». Хорошо, что в нашей области и на местном уровне конкурируют политические партии. Это своего рода репетиция перед выборами в Законодательное Собрание Нижегородской области в марте 2006 года, когда 24 из 48 депутатов будут избраны по партийным спискам».

В заключение нижегородский Губернатор еще раз поблагодарил нижегородцев за активное участие в выборах и поздравил избранных глав и депутатов.

 «Впереди много важной работы, и я желаю всем оправдать доверие земляков», - подытожил Валерий Шанцев.

Дата создания страницы: 17.10.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet