Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

13.10.2005 08:36Тезисы выступления заместителя Губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадия Суворова перед представителями трудовых коллективов учреждений образования, здравоохранения и культуры на областном собрании 12 октября

«Вопросы, которые сегодня обсуждаются, безусловно, самые животрепещущие.  Конкретные решения, принимаемые  сегодня  в Нижегородской области, являются подтверждением этого.

Почему в этом году в ноябре и декабре заработная плата работникам бюджетной сферы будет увеличена лишь на 4 и 5 процентов? Дефицит бюджета текущего года составляет 2 млрд. 100 млн. рублей. И в условиях бюджетного дефицита, в целях изыскания  97 млн. рублей, необходимых для данного повышения, было сокращено финансирование ряда других статей, которые были запланированы в бюджете текущего года.  С 1 сентября 2005 года заработная плата бюджетников была повышена на 11,1 процента. На это в областном бюджете нужно было найти 304 млн. рублей, несмотря на то, что при утверждении бюджета этих средств запланировано не было. И только благодаря тому, что Губернатор - вопрос заработной платы считает номером один.

Увеличение зарплаты бюджетников, которое предполагается на уровне федерации, будет осуществляться с 1 мая 2006 года. В Нижегородской  области  - уже с ноября и декабря текущего года. Да, еще раз подчеркну, что не в тех размерах, которых мы бы все хотели. Но это решение надо оценить.

В первые дни работы нового Правительства Губернатором Валерием Шанцевым перед экономическим блоком была поставлена задача колоссальной важности по увеличению размера доходной части бюджета.  Мы должны перестать быть дотационным регионом. Тогда мы будем иметь право на самостоятельное принятие решения об увеличении размера 1 разряда ЕТС. Пока наша область получает дотации из федерации, мы не имеем права по законодательству устанавливать размер 1 разряда ЕТС выше утвержденного Правительством РФ.

Самое главное, что те обязательства, которые взяло на себя областное Правительство, будут выполнены. Подтверждение этого – бездефицитный бюджет будущего года. Правительством этот бюджет утвержден. Надеюсь, что депутаты ЗСНО его поддержат.

В завершение я хочу сказать, что встречи членов Правительства с профсоюзами будут носить системный характер. По всем без исключения вопросам будут конкретные решения».

Дата создания страницы: 13.10.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet