Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.09.2013 18:30Новый завод по производству кирпича будет построен в Нижегородской области

25 сентября 2013 года в Кремле состоялось очередное заседание Инвестиционного совета под председательством заместителя Губернатора Нижегородской области Наталии Казачковой.

На заседании было рассмотрено 39 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено 31 заявок, отложено 4, отказано 4.

В частности, инвестсоветом была одобрена заявка на предоставление нескольких земельных участков под строительство завода по производству керамического кирпича, мясокомбината, фабрики по производству обоев, делового центра, а также строительство гостиничного комплекса с медицинским центром и подземной автостоянкой. 

В рамках реализации проектов планируется создание 481 рабочего места. Доходы бюджета по окончании реализации инвестиционных проектов составят более 68 млн.рублей ежегодно.

Помимо этого был утвержден проект "Строительства объектов метеооборудования с подъездными путями" для нижегородского аэропорта.

«Наиболее интересный проект - это проект строительства кирпичного завода в Перевозе. Вложения по проекту - порядка 740 млн. рублей», - пояснил заместитель министра инвестиционной политики Филипп Звездочетов.

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 150 заседаниях инвестиционного совета и на 100 заседаниях рабочей группы, составил 1 853 696 млн. рублей. Планируется создание 209 246 рабочих мест. Общий объем инвестиций по проектам составит более 38,9 млрд. рублей, в том числе:

· в объекты торгово-деловой инфраструктуры – 251 млн. рублей;

· в инженерную инфраструктуру – 57 млн. рублей;

· в жилищное строительство – 7,6 млрд. Рублей;

· в производство – 1 млрд. рублей;

· в социальные объекты – 30 млрд. рублей.

Справка. В 2006 году по поручению Губернатора Валерия Шанцева  в Нижегородской области был создан Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

Как отмечают эксперты, открытость обсуждения проектов позволила значительно снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы «одного окна» сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1114,3 млн. долл. США). 

Дата создания страницы: 25.09.2013
Дата модификации страницы: 26.09.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet