Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.09.2013 18:30«Важно объединить и проверить гражданскую и отраслевую составляющие, которые позволят выявить слабые места и устранить их», - Министерство обороны РФ

С 17 по 20 сентября 2013 года в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина в Нижегородской области на полигоне Горьковской железной дороги проводятся учения по проверке готовности министерства транспорта РФ, подведомственных ему агентств и служб, а также обеспечению межведомственного взаимодействия по вопросам слаженного функционирования в период военного времени.

Учения проходят под руководством первого заместителя Министра обороны РФ генерала армии Аркадия Бахина. В мероприятиях также принимают участие заместитель Министра транспорта РФ Алексей Цыденов, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, и.о.руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Министерства транспорта РФ Владимир Чепец, начальник Главного управления железнодорожных войск генерал-лейтенант Олег Косенков, руководитель Приволжского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Дамир Фатыхов, начальник Горьковской железной дороги -  филиала ОАО «РЖД» Анатолий Лесун.

В рамках учений отрабатываются вопросы обеспечения бесперебойного функционирования железнодорожного комплекса в условиях военного времени. В ходе учений отрабатываются мероприятия по проведению технической разведки разрушенных объектов, определению характера и объемов разрушений, проведению расчетов потребности восстановительных материалов, обеспечению их доставки к местам проведения работ, а также по определению необходимых сил и средств структурных подразделений ОАО «РЖД», расположенных в границах железной дороги, для выполнения восстановительных работ. Кроме того, в ходе учений вырабатывались варианты восстановления разрушенных объектов и организации непрерывного управления перевозками в условиях перерыва движения поездов.

Все мероприятия выполнены в установленные сроки.

«Нам важно объединить и проверить гражданскую и отраслевую составляющие, которые позволят нам выявить слабые места и устранить их. Пока работа идет в плановом порядке, никаких срывов нет, - заявил заместитель министра обороны РФ, генерал-майор Аркадий Бахин. - Совместно с министерством энергетики отработаны вопросы отключения электроэнергии, мобилизационная способность ж/д транспорта по переходу с электрической тяги на тепловозную.  Кроме того отработана способность в случае ситуации техногенного характера вывезти опасные грузы и ликвидировать их».

«На территории области проходят учения в режиме полной боевой готовности и наша задача взаимодействовать на нашей территории со всеми структурными подразделениями», - подчеркнул Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.  

Напомним, накануне, 18 сентября 2013 года, в Кремле прошло заседание призывной комиссии Нижегородской области с участием Губернатора области Валерия Шанцева и первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Аркадия Бахина. В рамках мероприятия участники обсудили вопрос по оказанию содействия Министерству обороны РФ по оповещению, призыву и поставке мобилизационных ресурсов воинским частям. «Учения «Запад 2013» плановые. Особенности боевой подготовки в текущем году – внезапные проверки боевой готовности. Никаких срывов нет. Нижегородская область еще раз доказывает качественный подход к решению поставленных задач. Я уверен, что все пройдет на должном уровне и абсолютно спокойно для населения», - отметил Аркадий Бахин. «Проводимые учения никак не затронут повседневный уклад жизни. Население практически не заметит, как проходит эта учеба. Весь общественный транспорт и социальные объекты работают в обычном режиме. В свою очередь, мы получим практику перевода на полную готовность всех наших структурных подразделений», - добавил Валерий Шанцев.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области с 17 сентября по распоряжению Президента РФ Владимира Путина проходит комплексная проверка органов власти на предмет боеготовности.

Как заявил Владимир Путин на селекторном совещании с Министерством обороны 16 сентября, «особое внимание должно быть уделено взаимодействию и обмену информацией между федеральными органами исполнительной власти и всеми задействованными в проверке структурами».

Президент также потребовал проработать выполнение подведомственными организациями мобилизационных заданий в интересах Вооружённых Сил, обеспечение технического прикрытия железнодорожных перевозок и маршрутов продвижения войск. Отдельно Верховный Главнокомандующий поручил уделить внимание обеспечению энергетической безопасности и развертыванию систем управления.

«На этот раз одновременно с подготовкой Вооружённых Сил Российской Федерации к учениям «Запад‑2013» комплексную проверку пройдут подразделения внутренних войск МВД России, а также ряд некоторых гражданских структур: Минтранс России, Минэнерго и администрация Нижегородской области. В этой связи поручаю соответствующим министерствам и ведомствам, Губернатору Нижегородской области довести до всех ваших подчинённых и подведомственных организаций указание и с 10 часов утра по московскому времени 17 сентября осуществить в учебных целях перевод на работу в степени полной готовности все задействованные подразделения», - подчеркнул Президент РФ.

Дата создания страницы: 19.09.2013
Дата модификации страницы: 19.09.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet