Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.09.2013 18:18«В 2014 году надо построить не менее 25 км новых дорог регионального и межмуниципального значения», - Валерий Шанцев

«В 2014 году надо построить не менее 25 км новых дорог регионального и межмуниципального значения», - Валерий Шанцев

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел совещание по развитию транспортной инфраструктуры региона.

«Нижегородская область входит в число регионов с самой протяженной сетью автомобильных дорог, - заявил глава региона. - К тому же, в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года перед регионом стоит задача ускорить модернизацию транспортной инфраструктуры. Поэтому, после ряда консультаций, я и принял решение о создании отдельного министерства транспорта и автодорог».

«Перед вновь созданным министерством транспорта и автомобильных дорог стоят серьезные задачи, - подчеркнул Валерий Шанцев. - До 2018 года и в Нижнем Новгороде, и в районах области необходимо обеспечить реализацию ряда крупных инфраструктурных проектов, таких, как дублер Борского моста, Южный обход, продолжение Сормовско-Мещерской линии метро.  Однако эти масштабные планы не означают, что не будет внимания к ремонту автодорог в регионе. Объемы дорожного ремонта снижать нельзя, и, более того, объемы дорожного строительства должны также постепенно увеличиваться. Уже в 2014 году надо построить не менее 25 км новых дорог».

В рамках мероприятия прошла церемония торжественного открытия построенной автодороги от деревни Егорово до деревни Дунаевы Поляны в Воскресенском районе. Ранее до деревни Егорово автомобильной дороги с твердым покрытием не было.

«Протяженность новой дороги составила 3,6 км, - заявил министр транспорта и автомобильных дорог Александр Герасименко. – Все работы выполнены очень качественно, что меня очень порадовало. В общей сложности, в регионе в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 5 подъездных дорог к селам, которые до сих пор не были обеспечены круглогодичной связью с дорогами общего пользования».

«В последние годы проблемную ситуацию на дорогах региона удалось переломить, - отметил министр. - Создание дорожного фонда помогло и ускорить строительство метро в нагорной части Нижнего Новгорода, и более чем в 4 раза увеличить объемы дорожного ремонта. Сравните: в 2012 году отремонтировано 460 км дорог в регионе, а в 2011 году только 126 км».

«В некоторых регионах главы с трудом справляются с освоением средств дорфондов: не находятся подрядчики или находятся, но нарушают условия заключенных контрактов, - отметил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков, комментируя итоги совещания. - В результате губернаторы просят использовать средства дорожных фондов на другие цели. В Нижегородской области таких проблем нет. Средства осваиваются с должной эффективностью».

«В данный момент уже разрабатывается программа строительства дорог к населенным пунктам Нижегородской области, - отметил Александр Герасименко. – Мы планируем постепенно увеличивать объемы доро     0жного строительства, чтобы выйти на показатель в 35 км дорожного строительства ежегодно».

Напомним, в июле 2013 года Губернатор Валерий Шанцев в своем блоге представил новую структуру Правительства Нижегородской области. В частности, в соответствии с ней, блок строительства будет значительно расширен: кроме вновь созданного министерства транспорта и автомобильных дорог, в него войдет министерство ЖКХ и топливно-энергетического комплекса.

«За последние три года многое изменилось, появились новые вызовы – экономические, социальные, - заявил в своем блоге в Живом Журнале Валерий Шанцев. - Убежден, что Правительство должно оперативно и профессионально реагировать на них, должно идти в ногу со временем».

Ранее сообщалось, что в 2012 году в Нижегородской области был создан региональный дорожный фонд.

По данным Главного управления автодорог Нижегородской области, создание регионального дорожного фонда позволило отремонтировать в 4 раза больше дорог регионального и межмуниципального значения, чем в 2011 году (2012 год: 464 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 9 мостов; 2011 год: 126 км автомобильных дорог и 10 мостов).

В 2012 году на средства регионального дорожного фонда в муниципалитетах области отремонтировано 107 км улично-дорожной сети и 630 тысяч квадратных метров дворовых территорий.

Дата создания страницы: 13.09.2013
Дата модификации страницы: 16.09.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet