Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.10.2005 17:01Валерий Шанцев: «Инновационная деятельность - одно из главных направлений реальной экономики»

4 октября Губернатор Нижегородской области провел очередное заседание регионального Правительства, в ходе которого были одобрены законопроекты  «О государственной поддержке инновационной деятельности» и «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год».

Комментируя итоги заседания, Губернатор отметил, что пока вопрос о поддержке инновационной деятельности на федеральном уровне законодательно не урегулирован,  нижегородское Правительство  вводит свой документ, которым регламентируются процессы инновационной деятельности и объемы  оказания государственной поддержки инноваторов.

В частности, Валерий Шанцев подчеркнул: «Инновационная деятельность -   одно из главных направлений   реальной экономики. Она дает конкурентную продукцию, товар и услугу. Если мы собрались вступать в ВТО, то должны поддерживать именно тех производителей, которые выходят на мировой уровень. История этого вопроса показывает, что все страны «золотого миллиарда», которые имеют высокий жизненный уровень населения, не только прошли процесс поддержки инновационной деятельности, они внедрили у себя инновационный уклад в экономике. Сегодняшний законопроект- это попытка  внедрения инновационного уклада в экономику Нижегородской области».

  Глава региона также сообщил о том, что Региональное Правительство внесло изменения в бюджет фонда обязательного медицинского страхования за 2005 год. «Эти изменения связаны с тем, что появились дополнительные доходы, и мы с большим удовольствием увеличили  доходы  фонда обязательного медицинского страхования, одновременно увеличив расходы по статьям здравоохранение, спорт, главным образом, и 365 миллионов рублей дополнительно пойдет на территориальную программу фонда ОМС» -отметил Губернатор. Кроме того, на заседании Правительства одобрен   проект бюджета ОМС на 2006 год. Губернатор предложил экономистам уже сейчас предусмотреть дополнительные доходы, чтобы не вносить их в срочном порядке в следующем году.

После  небольших доработок законопроекты регионального Правительства будут внесены  на рассмотрение в Законодательное собрание Нижегородской области.

Дата создания страницы: 04.10.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet