Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.09.2005 12:17Вице-губернатор Виктор Клочай встретился с послом Венгрии Арпадом Секеем

27 сентября состоялась встреча Вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по развитию научно-производственного и экономического потенциала Виктора Клочая с Чрезвычайным и Полномочным послом Венгрии в России г-ном Арпадом Секеем.

Во встрече приняли участие начальник управления структурных преобразований и инвестиционной политики АПК министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Валентин Лебедев, руководитель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Иван Коновалов, директор ГП «Нижегородпассажиравтотранс» Андрей Курушин, глава представительства МИД России в Нижегородской области Сергей Малов.

На встрече обсуждались актуальные вопросы сотрудничества Венгрии с Нижегородской областью в сфере промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, туризма.

Главная цель визита венгерской делегации в Нижний Новгород – знакомство с Нижегородской областью. "Я, как недавно назначенный посол, считаю, что Венгрия должна более тесно сотрудничать с Нижегородской областью", – заявил г-н Секей.

В частности, господин посол сообщил, что производственные мощности завода «Икарус» можно использовать для ремонта старых автобусов большой вместимости этой марки, которые есть в Нижегородской области.

Кроме того, шла речь об использовании венгерского опыта для ремонта городских водопроводных коммуникаций. «В Будапеште водопроводу более ста лет, поэтому накоплен достаточно большой опыт замены ветхих коммуникаций», – сообщил посол.

Большое место в ходе встречи было уделено вопросам социально-экономического сотрудничества. В частности, установлению между венгерскими городами-побратимами партнерских взаимоотношений, открытию в Нижнем Новгороде почетного консульства Венгрии, облегчению визового режима.

По мнению посла, наиболее конструктивная политика сотрудничества между его страной и Россией – взаимодействие не столько с Москвой, сколько  непосредственно с регионами. По словам г-на Секея, главная задача сотрудничества между Венгрией и Нижегородской областью – создание платформы для венгерских и нижегородских бизнесменов.

Как отметил Виктор Клочай, в ноябре планируется визит венгерских бизнесменов в Нижний Новгород, а затем ответный визит нижегородских – в Венгрию. "После этого будут сформулированы конкретные программы, которые можно будет осуществлять совместно", – заявил Вице-губернатор.

 

Дата создания страницы: 28.09.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet