Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.09.2005 08:46Владимир Иванов: «Правильное управление земельными ресурсами – главный шаг к экономическому росту региона»

По инициативе губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева правительство разработало проект закона «О регулировании земельных отношений в Нижегородской области».

Этот законопроект был рассмотрен на комитете Законодательного собрания по бюджету и налогам 27 сентября 2005 года. В результате депутаты приняли решение рекомендовать Собранию принять данный документ в первом чтении на заседании 29 сентября, а также поручить правительству разработать и принять порядок реализации этого закона.

Как сообщил на заседании комитета заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов, «земля является основным ресурсом нашего региона, который может быть использован для экономического развития. Тем не менее, сегодня этот ресурс работает недостаточно эффективно».

«У инвесторов и застройщиков возникает множество препятствий организационного характера, связанных с получением земельных участков», - подчеркнул Владимир Иванов. По его словам, на сегодня средний срок получения разрешения на строительство составляет от полутора до двух лет.

«Губернатор поставил перед правительством задачу – снять все эти препоны», - отметил Владимир Иванов. Разработанный законопроект направлен на решение данной проблемы в части проведения всех необходимых согласований для получения земельных участков.

«Правильное управление земельными ресурсами – главный шаг к экономическому росту региона», - заявил заместитель губернатора.

Разработанный законопроект позволит правительству оптимизировать порядок работы с распределением земельных участков и создать систему «единого окна» для инвесторов. «Всеми организационными вопросами, связанными с получением всех необходимых разрешений на строительство, оформлением документации, будут заниматься органы власти, а не инвесторы. Основная задача – срок процедуры оформления документов до получения земельных участков должен составлять не более трех месяцев. Такую задачу ставит губернатор», - подчеркнул Владимир Иванов.

Заместитель губернатора также отметил, что «как только стало известно о разработке этого законопроекта, в правительство области обратилось несколько крупных инвесторов, желающих работать в нашем регионе».

С проектом закона уже ознакомлены все главы местного самоуправления области, 12 из них уже подписали Соглашение о совместном осуществлении полномочий, еще 20 готовы к подписанию», - подчеркнул Владимир Иванов.

Дата создания страницы: 28.09.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet