Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

22.08.2013 15:07«Статус приоритетного, а также комплекс мер и форм господдержки позволили реализовать проект в комфортных условиях», - Гюнтер Надольны

«Статус приоритетного, а также комплекс мер и форм господдержки позволили реализовать проект в комфортных условиях», - Гюнтер Надольны

          22 августа в Кстове Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по проверке хода реализации инвестиционных проектов на территории Нижегородского региона на строительной площадке комплекса по производству поливинилхлорида ООО «Русвинил». В выездном совещании приняли участие заместитель Губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова, министр инвестиционной политики региона Юрий Грошев и генеральный директор компании ООО «Русвинил» Гюнтер Надольны.

  Глава региона отметил высокие темпы строительства комплекса. «Сейчас работа на финише, завод построен на 86% в кратчайшие сроки, и после наладочных работ приступит к производству в 2014 году. Даже в кризисные 2009-2010 годы здесь шла активная работа. На ООО «Русвинил» будет создано около 450 высокопроизводительных рабочих мест. Также эксплуатация данного предприятия позволит открыть на территории Нижегородской области смежные производства. Это обеспечит постоянной работой еще порядка трех тысяч нижегородцев. Мы очень рады, что такой крупный объект реализован в кратчайшие сроки», - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

«На мой взгляд, Нижегородская область верно определила свои локомотивы роста – нефтехимия и автомобильная промышленность. Присутствие нашей компании в регионе – лучшее тому доказательство. При правильном формировании подходов к их реализации нефтехимический и автомобильный кластеры могут успешно развиваться, составив своего рода «бренд» региона. Отдельно стоит сделать акцент на условиях, которые созданы в области для инвестора. Статус приоритетного проекта, а также сформированный Правительством Нижегородской области комплекс мер и форм господдержки позволили реализовывать проект в комфортных условиях», - отметил Гюнтер Надольны.

    Как добавил генеральный директор ОО «Русвинил» Гюнтер Надольны, производственные мощности завода «РусВинил» составят 330 тыс. тонн поливинилхлорида (ПВХ) и 225 тыс. тонн каустической соды в год. Комплекс будет выпускать ряд уникальных марок ПВХ, которые в настоящее время отсутствуют на российском рынке. Ввод производственных мощностей ООО «РусВинил» в строй позволит существенно снизить долю импорта ПВХ на российском рынке. На предприятии будет применяться одна из лучших мировых технологий по производству поливинилхлорида, что обеспечит энергоэффективность, экологичность, безопасность  и соответствие производственного процесса природоохранным требованиям российского законодательства. Общий объем инвестиций по проекту составляет более 50 млрд. рублей.

«С Правительством Нижегородской области, на мой взгляд, нам удалось достичь очень эффективного сотрудничества и взаимопонимания. Существующая процедура взаимодействия власти с инвестором открыта и прозрачна, а это, естественно, упрощает и ускоряет принятие решений по проекту. И мы высоко оцениваем привлекательный инвестиционный климат и ту помощь, которую нам оказывают местные власти», -  заявил Гюнтер Надольны.

          Напомним, в декабре 2008 года Инвестиционным советом при Губернаторе Нижегородской области инвестиционному проекту ООО «Русвинил» присвоен статус приоритетного с оказанием финансовых мер поддержки в виде налоговых льгот.

           Справка. Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы «одного окна» сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза и достиг рубежа в 1 миллиард долларов, а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз. Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 148 заседаниях инвестиционного совета составил 1 850 756 млн. рублей. Планируется создание 208 326 рабочих мест.  

Фото: Юрий Правдин
Дата создания страницы: 22.08.2013
Дата модификации страницы: 22.08.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet