Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.08.2013 14:00Антон Аверин и Сергей Ковезин освобождены от должностей заместителей Губернатора Нижегородской области

Антон Аверин и Сергей Ковезин освобождены от должностей заместителей Губернатора Нижегородской области. На оперативном совещании Губернатор Валерий Шанцев сообщил членам областного Правительства о том, что в связи с реорганизацией регионального кабинета министров принял отставки своих заместителей с занимаемых должностей.

По словам главы региона, возглавляемые ими блоки фактически будут объединены. Предполагается, что кандидатура нового заместителя Губернатора, курирующего отрасли строительства, дорожного хозяйства и транспорта, будет внесена в Законодательное собрание в сентябре 2013 года вместе с кандидатурой Евгения Люлина, который возглавит блок реального сектора экономики.

Напомним, Антон Аверин в Правительстве Нижегородской области курировал блок строительства, а Сергей Ковезин – блок ЖКХ, транспорта и экологии.  В соответствии с новой структурой регионального Правительства, представленной Валерием Шанцевым в июле 2013 года, блок строительства значительно расширен. Вместо департамента транспорта и ГКУ «Главное управление автомобильных дорог» создается новое министерство – транспорта и автодорог. В этот же блок войдет министерство ЖКХ и топливно-энергетического комплекса.

Кроме того, как ранее заявил в своем блоге Губернатор Валерий Шанцев, с целью развития и модернизации реального сектора экономики в соответствующий блок переходит министерство промышленности и инноваций и министерство поддержки и развития малого предпринимательства. На должность заместителя Губернатора, курирующего этот блок, будет назначен Евгений Люлин. В настоящее время он занимает должность генерального директора компании «ЛУКОЙЛ – Энергосети».  Процедура его назначения начнется после сложения полномочий депутата Законодательного собрания Нижегородской области и общего собрания директоров компании, на котором будет принята его отставка.

Еще один блок областного Правительства возглавил бывший начальник УФСБ по Нижегородской области Валерий Назаров, уже назначенный и.о. заместителя Губернатора. Валерий Назаров курирует координацию с правоохранительными органами, законотворческую деятельность, обеспечение деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата, а также организацию комплексной работы антитеррористической, антинаркотической, антикоррупционной комиссий при Губернаторе.

 

 

 

Дата создания страницы: 19.08.2013
Дата модификации страницы: 19.08.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet