Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.08.2013 15:05Четыре нижегородских предприятия стали лауреатами областной премии имени Кулибина

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал Распоряжение о присуждении премий Нижегородской области имени Кулибина. Премия вручается в регионе с 2008 года в четырех номинациях. Предприятия-победители получают денежные вознаграждения в размере 25 тысяч рублей и звание «Лауреат премии Нижегородской области имени Кулибина».

По итогам 2012 года в номинации «Лучшее изобретение года в Нижегородской области» стало ОАО «Научно-исследовательский институт карбамида и продуктов органического синтеза» (Дзержинск), в номинации «Лучшая полезная модель года в Нижегородской области» - ООО «Доза-Агро» (Нижний Новгород), в номинации «Лучший промышленный образец в Нижегородской области» - ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени Пландина» и в номинации «Лучший товарный знак в Нижегородской области» - ООО «Мистер Элит» (Нижний Новгород).

Напомним, в 2009 году по поручению Губернатора в области была разработана программа модернизации промышленности. По данным Росстата, по итогам 2012 года регион вышел в российские лидеры по инновационному производству, заняв первое место по инновационной активности среди регионов ПФО и четвертое – среди регионов России. Рост экспорта инновационной продукции нижегородских предприятий за последние три года вырос в 70 раз (с 239,3 млн. рублей в 2009 году до 16,8 млрд. рублей в 2012 году). Доля инновационной продукции достигла одного из самых высоких в стране показателей (7% против среднероссийских 4%).

В соответствии с «майскими» Указами Президента РФ Владимира Путина, к 2018 году показатель «производительность труда» в целом по России должен вырасти в полтора раза. Губернатор области Валерий Шанцев поставил задачу перед промышленниками региона задачу к тому же сроку увеличить производительность вдвое.

По данным РИА Рейтинга, Нижегородская область вошла в десятку лидеров среди промышленных регионов страны по уровню социально-экономического развития с интегральным рейтингом 53,150 пунктов, обогнав такие традиционно сильные производственные регионы как Челябинская (53,106), Иркутская (51,517) и Новосибирская (50,575) области.

 

Дата создания страницы: 09.08.2013
Дата модификации страницы: 09.08.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet