Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.09.2005 10:52Валерий Шанцев: «Только совместно мы сможем решить проблемы региона».

19 сентября состоялась встреча губернатора Валерия Шанцева и председателя ЗС НО Евгения Люлина с депутатами Государственной Думы РФ от Нижегородской области.

Губернатор Валерий Шанцев и председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин поставили перед депутатами Государственной Думы РФ от Нижегородской области задачу защитить интересы региона при обсуждении проекта федерального бюджета на 2006 год. Об этом сегодня было заявлено в ходе встречи руководства области с депутатами Госдумы - Анатолием Козерадским, Алексеем Лихачевым, Александром Хинштейном, Александром Косариковым, Николаем Бенедиктовым и Александром Курдюмовым. Во встрече также приняли участие все пять заместителей губернатора.

Комментируя итоги встречи, Валерий Шанцев и Евгений Люлин отметили следующее.

«Мы встретились для того, чтобы договориться о дальнейшем взаимодействии по проблемам, в том числе и межбюджетных отношений, - отметил Валерий Шанцев. - Через наших депутатов мы имеем возможность высказать законодателям свою точку зрения как специалисты, как органы исполнительной власти, донести до них мнение населения относительно принимаемых законов. Мы договорились встречаться регулярно – один раз в месяц в том же составе. Кроме того, будут индивидуальные встречи и консультации. В областном правительстве создана система по работе с законодательными органами и с органами местного самоуправления. Только совместно мы сможем решить проблемы региона».

Валерий Шанцев также подчеркнул, что не удовлетворен теми темпами, которыми финансируются из федерального бюджета некоторые объекты в Нижнем Новгороде. В числе таких объектов губернатор назвал нижегородский цирк и метромост через Оку.  «Заявки в Госдуму были поданы еще весной, и в настоящее время они обсуждаются», - отметил Валерий Шанцев. При этом он подчеркнул, что Нижегородская область непременно «будет биться за заявки на 2007 год».

Говоря о значимости прошедшей встречи, Евгений Люлин отметил, что состоялся полезный и перспективный разговор. «Мы договорились о том, как будем вместе продвигать реализацию в Нижегородской области областных целевых программ и работать по федеральным программам, - подчеркнул Евгений Люлин. – Хотел бы особо подчеркнуть, что интересы Нижегородской области не должны зависеть от политических пристрастий. Необходимо всем вместе работать, засучив рукава, и добиваться реального улучшения жизни в регионе».

По мнению Евгения Люлина, сегодня в регионе происходит объединение всех конструктивных сил для совместной работы по развитию территории. «Эту уникальную ситуацию нужно использовать с максимальной выгодой для жителей Нижегородской области», - убежден Евгений Люлин.

 

 

Дата создания страницы: 20.09.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet