Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

16.09.2005 16:55Леонид Седов: «В сельском хозяйстве ситуация очень сложная, и помочь ему можно только за счет мощных инвестиционных вложений»

16 сентября состоялась пресс-конференция министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонида Седова.

Отвечая на вопрос, почему вы пришли в команду Валерия Шанцева, а до этого отказывались от таких предложений, Леонид Седов сказал: «Этот человек совершенно другой формации, человек, который желает навести порядок в области и вывести ее в передовые, чтобы люди жили лучше, чем в последние годы. Поэтому мне захотелось поработать в его команде, решая те проблемы, которые ставятся перед Правительством области».

Комментируя ситуацию, связанную с повышением цен на бензин и солярку, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов отметил: «Министерство на эту ситуацию пока повлиять не может, но оно примет участие в акции протеста, которая пройдет в виде митинга в ближайшие дни в Москве».

По поводу бюджета агропромышленного комплекса на следующий год министр Леонид Седов подчеркнул: «Сначала было запланировано резкое снижение бюджета на сельское хозяйство области. Бюджет области вырос не намного, он составляет 32,3 млрд. руб., а большая часть из него пойдет на заработную плату бюджетников. Но сейчас Губернатор дал задание не снижать объемы инвестиций в сельское хозяйство. Об увеличении речи не идет, а сохранение будет».

Отвечая на вопрос, какие у вас запланированы первые шаги в качестве министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, Леонид Седов сказал, что в сельском хозяйстве ситуация очень сложная и помочь ему можно только за счет мощных инвестиционных вложений. Одно из направлений – это поддерживать бюджетом области те программы, на которые идет софинансирование (из федерации) - 1рубль из области и 50 коп. - федерация. Второе направление – инвестиции.

В конце пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов отвечал на вопрос - будут ли снижены в области посевные площади, поголовье сельскохозяйственных животных? «В первую очередь нужно обеспечивать производственную независимость области. Те программы, которые разрабатываются, меня не удовлетворяют, так как, вступая в ВТО, мы должны подготовить конкурентоспособные хозяйства. Ферма 800-1200 голов, продуктивность 8-11 тыс. литров на фуражную корову, вот к чему мы должны стремиться. Поэтому в связи с этим программы будут переделаны и будут рассмотрены наиболее экономичные, и ресурсосберегающие способы для решения всех этих поставленных задач», - прокомментировал министр.

Дата создания страницы: 16.09.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet