Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

26.07.2013 09:07Евгений Люлин и Валерий Назаров будут назначены заместителями Губернатора Нижегородской области

Евгений Люлин и Валерий Назаров будут назначены заместителями Губернатора Нижегородской области

Как сообщил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в "Живом Журнале, генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Энергосети", экс-председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин и бывший начальник УФСБ по Нижегородской области Валерий Назаров будут назначены заместителями Губернатора региона.

Валерий Шанцев сообщил, что подписал новую структуру правительства области. "В нынешнем виде, за небольшими исключениями, она существует три года. За это время многое изменилось, появились новые вызовы – экономические, социальные… Убежден, что правительство должно оперативно и профессионально реагировать на них, должно идти в ногу со временем", - заявил глава региона.

В течение полугода Губернатор проводил консультации. "Для повышения эффективности правительства в целом и каждого отдельного блока в частности считаю целесообразными следующие изменения", - добавляет Валерий Шанцев.

"Блок экономики и финансов. Задачами Владимира Иванова вижу планирование и формирование бюджета, экономическое планирование, - сообщил Валерий Шанцев.- С.А. Потапов продолжит управление блоком внутренней политики».

«С целью развития и модернизации реального сектора экономики в соответствующий блок переходит министерство промышленности и инноваций и министерство поддержки и развития малого предпринимательства», - подчеркивается сообщении. После консультаций принял решение о назначении на должность заместителя губернатора, курирующего этот блок, Евгения Борисовича Люлина. Евгений Борисович – сильный, грамотный и ответственный управленец, имеющий большой опыт работы на промышленных предприятиях и хорошо знающий Нижегородскую область. В этом блоке также министерство экологии и природных ресурсов, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, департамент лесного хозяйства и комитет государственного ветеринарного надзора", - отмечает глава региона.

У Натальи Казачковой, по словам Шанцева, добавляется управление государственной службы занятости населения. «У ее блока прежние функции – улучшение инвестиционного климата, привлечение инвестиций, создание высокопроизводительных рабочих мест, но в связке со службой занятости эта работа должна стать более комплексной. Президентом Владимиром Путиным поставлена новая задача по созданию в стране 25 миллионов рабочих мест. Важно, ориентируясь на особенности рынка труда каждого муниципалитета, приводить инвесторов туда, где они не будут испытывать дефицита в кадрах, где есть свободная рабочая сила. А то получается, что большинство предприятий открывается в Нижнем, Дзержинске, Кстово… Нужно налаживать взаимосвязь между инвестором и всеми районами. Должен быть комплекс по созданию новых рабочих мест", - особо отметил Шанцев.

"Антону Аверину предполагаю поручить управление новым объединенным блоком. Вместо департамента транспорта и управления автомобильных дорог создается новое министерство – транспорта и автодорог. Появился Дорожный фонд, в этом году он составляет 10 миллиардов рублей – серьезное финансирование, поэтому должна быть серьезная работа. Задачами считаю, ускорение темпов ремонта и строительства дорог, а также увеличение темпов строительства жилья. При этом рассчитываю, что объединение в одном блоке министерства ЖКХ и топливно-энергетического комплекса и министерства строительства будет способствовать более оперативной подготовке земельных участков с точки зрения инженерной инфраструктуры", - продолжил глава региона.

В социальном блоке у Дмитрия Сватковского, говорится в тексте сообщения, только одно, но важное добавление – управление госохраны объектов культурного наследия. Раньше строительством и охраной занимался один блок, нередко возникали вопросы. "Управление госохранкультуры должно выступать как сторонний контролер, не подчиняющийся тем, кто строит и реконструирует", - убежден Губернатор Нижегородской области.

"И еще одно изменение. В последнее время в стране и у нас в регионе делается отдельный акцент на борьбу с коррупцией, антитеррористическую, антинаркотическую деятельность… Созданы соответствующие региональные комиссии, функции которых очень масштабны и ответственны. Считаю, должен быть отдельный блок, который бы комплексно готовил эти вопросы – объем работы по ним очень большой. Принял решение, что данное направление в статусе заместителя губернатора будет курировать Валерий Викторович Назаров – серьезный профессионал с большим опытом работы в правоохранительных структурах, более трех лет возглавлял УФСБ по Нижегородской области, являлся руководителем УФСБ в Орловской области. Он возьмет на себя координацию с правоохранительными органами, законотворческую деятельность, обеспечение деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата, а также организацию комплексной работы комиссий при губернаторе – антитеррористической, антинаркотической, антикоррупционной", - пишет он в заключение.

"Рассчитываю на эффективную работу всех блоков правительства", - подытожил Валерий Шанцев.

Как пояснил пресс-секретарь Губернатора Нижегородской области Роман Скудняков, Валерий Назаров приступит к исполнению своих обязанностей с 1 августа 2013 года, "Евгений Люлин будет назначен чуть позднее, вероятнее, в середине августа". "Кандидатуры обоих кандидатов будут внесены на рассмотрение депутатов Законодательного собрания на ближайшее заседание", - сказал он в заключение.

Напомним, Валерий Назаров в конце мая 2013 года покинул должность начальника УФСБ по Нижегородской области в связи с выходом на пенсию.

Валерий Назаров возглавлял УФСБ по Нижегородской области с июля 2009 года, а до этого работал помощником полномочного представителя Президента РФ в ПФО. В 2006-2008 гг возглавлял УФСБ по Орловской области

Бывший председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин в июле 2008 года был назначен генеральным директором ООО "ЛУКойл-Энергосети".

Евгений Люлин 25 лет проработал на авиационном заводе "Сокол", пройдя путь от ученика токаря до заместителя коммерческого директора по внешнеэкономическим связям. В марте 2002 г. избран депутатом и председателем Законодательного собрания Нижегородской области. В мае 2007 года Евгений Люлин покинул пост председателя Законодательного собрания, став заместителем генерального директора ООО "Лукойл-Энергогаз".

 

 

 

 

Дата создания страницы: 26.07.2013
Дата модификации страницы: 29.07.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet