Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.07.2013 16:21«В результате реализации инвестпроектов работу получат свыше 1 700 жителей Заволжья, это улучшит социальную и экономическую ситуацию в районе», - Юрий Грошев

25 июля 2013 года министр инвестиционной политики Нижегородской области Юрий Грошев представил депутатам Законодательного собрания региона законодательную инициативу Губернатора Валерия Шанцева  по проекту Закона Нижегородской области "Об утверждении инвестиционного соглашения между Правительством Нижегородской области и ООО "Фройденберг Политекс" и "Об утверждении инвестиционного соглашения между Правительством Нижегородской области и ООО "Леони Заволжье".

Соглашение является основанием для предоставления государственной поддержки в форме льготы по налогу на имущество ООО "Фройденберг Политекс", реализующему приоритетный инвестиционный проект Нижегородской области "Установка линии по производству основ для битумных кровельных материалов", а также для предоставления государственной поддержки в форме льгот по налогу на имущество и по налогу на прибыль ООО "Леони Заволжье", реализующему приоритетный инвестиционный проект Нижегородской области "Размещение производства автокомпонентов в Заволжье".

Как сообщил министр инвестиционной политики Нижегородской области Юрий Грошев объем инвестиций в проект ООО "Леони Заволжье" составит свыше 1,5 млрд. рублей.

«В результате реализации данного проекта увеличатся объемы выпускаемой продукции, расширится ее ассортимент. Бюджетный эффект для консолидированного бюджета Нижегородской области за период действия инвестиционного соглашения составит 111 млн. 998 тыс.рублей без учета НДФЛ. По окончании срока действия инвестиционного соглашения сумма налоговых поступлений от реализации данного проекта составит ежегодно 58 млн. 588 тыс. рублей без учета НДФЛ», - добавил Юрий Грошев. 

По словам Юрия Грошева, объем инвестиций в проект ООО "Фройденберг Политекс" в Заволжье по установке линии по производству основ для битумных кровельных материалов для увеличения мощности существующего производства нетканых материалов, основанных на  полиэстере, в Заволжье составит 700 млн.рублей. Бюджетный эффект для консолидированного бюджета Нижегородской области за период действия инвестиционного соглашения составит 90 155 тыс.рублей без учета НДФЛ. По окончании срока действия инвестиционного соглашения сумма налоговых поступлений от реализации данного проекта составит ежегодно свыше 27,5 млн.рублей без учета НДФЛ.

Председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике Михаил Гапонов сообщил, что оба проекта прошли через обсуждение и были одобрены на заседании комитета. «Инвестиционные проекты очень хорошие. На каждом из действующих предприятий создается полный цикл производства, докупается оборудование, создается полноценный бизнес, который будет производить продукцию в основном для российского внутреннего рынка», - добавил Михаил Гапонов.

Депутатов Законодательного собрания региона также интересовал вопрос создания новых рабочих мест при расширении производства заявленных предприятий.

«В результате реализации инвестпроектов работу получат свыше 1 700 жителей Заволжья, это улучшит социальную и экономическую ситуацию в районе», - отметил министр инвестиционной политики.

Депутаты регионального парламента Нижегородской области единогласно проголосовали за принятие законодательной инициативы главы региона Валерия Шанцева по предоставлению государственной поддержки инвестиционным проектам ООО "Фройденберг Политекс" и ООО "Леони Заволжье".

Также Юрий Грошев пригласил депутатов Законодательного собрания Нижегородской области принять участие в работе второго Международного бизнес-саммита 11-12 сентября 2013 года.  «Цель, которую Правительство региона ставит перед собой при проведении саммита, - привлечение новых инвесторов и улучшение инвестиицонного климата в регионе. Вы плотно работаете с районами области, знаете каким производствам требуются инвесторы, объединяя усилия, мы сможем с большей эффективностью привлечь инвестиции в Нижегородскую область», - заявил Юрий Грошев.

Справка. Эксперты агентства «Эксперт РА» признали инвестиционное законодательство Нижегородской области одним из самых эффективных в России. Внедрение системы «одного окна» позволило сократить  сроки получения разрешительной документации для инвесторов с 2-3 лет до 2-3 месяцев. По данным Росстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1114,3 млн. долл. США).

Как отмечают эксперты, публичное обсуждение и коллегиальные решения по подготовке инвестиционных проектов позволили снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

Дата создания страницы: 25.07.2013
Дата модификации страницы: 25.07.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet