Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.09.2005 17:08Валерий Шанцев: «Правительство области настроено активно помогать развитию малого и среднего бизнеса»

 

14 сентября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в работе   конференции « Диалог бизнеса и власти: роль общественных объединений предпринимателей в развитии малого и среднего бизнеса».

В конференции приняли участие председатель областного Законодательного собрания Евгений Люлин, вице-мэр Нижнего Новгорода Александр Мелешкин, а также около 400 представителей малого и среднего бизнеса Нижнего Новгорода и области.

Выступая перед региональным бизнес - сообществом, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, в частности, сказал, что очень рассчитывает на малый и средний бизнес, на то, что тесное взаимодействие власти и бизнеса будет способствовать более интенсивному развитию региона.

 «Правительство Нижегородской области будет оказывать поддержку не всем предпринимателям, а только тем, кто реально готов сотрудничать с властью, - отметил глава региона. - Силой поднимать лежащего у корней, затаскивать на дерево, таких возможностей у нас нет. Поэтому каждый должен толком объяснить нам, что он предлагает, что в результате получит он сам  и что получит область. Если зарплата на вашем предприятии полторы тысячи рублей - не приходите, помогать не будем. Будем работать с теми, кто открыт и честен, потому что каждый  рубль из бюджета должен иметь отдачу.  Если же кто -  то из чиновников будет чинить вам препятствия -  с ними расстанемся. Это задача поставлена  мной и вице-губернатору Виктору Клочаю и  министерству развития и поддержки малого предпринимательства Денису Лабузе. Вперед, и только вместе».

    По словам председателя Законодательного собрания, лидера партии «Единая Россия» в Нижегородской области Евгения Люлина, сегодня в регионе есть все условия для успешной совместной работы бизнеса и власти, совершенствования законодательной базы в предпринимательской сфере. «Власть и бизнес должны стремиться к тому, чтобы увеличить долю предпринимательства в экономике области до 30-40%, - подчеркнул Евгений Люлин. - Сегодня в Нижегородской области действует целый ряд законодательных актов по поддержке предпринимательства, в настоящее время готовится новая программа, которая будет принята в ближайшее время. Также необходимо использовать существующую возможность для выхода с законодательными инициативами по поддержке предпринимательской деятельности на федеральный уровень». 

По итогам конференции было приняло решение одобрить  систему взаимодействия  бизнеса и власти, основанную на регулярном общении предпринимателей и Правительства Нижегородской области через механизм созданного  Губернаторского совета по развитию предпринимательства.

Дата создания страницы: 14.09.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet