Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.09.2005 17:0314 сентября Губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев провел рабочее совещание с главами МСУ городов и районов области.

 

О ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону доложил министр строительства и ЖКХ области Вячеслав Ковалев. По его информации в целом по области подготовка к зиме идет в строгом соответствии намеченным планам и графикам. В ряде территорий, как, например, в Лукояновском, Спасском районах и городе Сарове, работы по подготовке к зиме выполнены уже полностью. В Ветлужском, Воскресенском и Краснооктябрьском районах завершены работы по подготовке жилищного фонда, а в Большеболдинском, Вачском и Выксунском районах полностью подготовлены к отопительному сезону котельные, во многих районах произведены плановые работы по замене тепловых и водопроводных сетей. В то же время ряд серьезных нерешенных вопросов по подготовке ЖКХ к отопительному сезону остаются по Дзержинску и Балахне, отдельным объектам Большемурашкинского района, города Сергача, поселка Суроватиха Дальнеконстантиновского района, села Котельницы Чкаловского района. В Володарском районе вызывают обеспокоенность неплатежи за потребленные коммунальные услуги по предыдущему отопительному сезону со стороны воинских частей. Губернатора не удовлетворяют недостаточные темпы по подготовке к зиме в Арзамасском, Богородском и ряде других районов области. По всем проблемным вопросам принимаются оперативные решения, они находятся под контролем областного Правительства. Губернатор Валерий Шанцев специально пригласил на совещание руководителей правоохранительных органов и прокуратуры, нацелив глав городов и районов области на самое тесное взаимодействие с ними в вопросах подготовки к зиме. «Весь властный ресурс области сегодня в вашем распоряжении, - обратился губернатор к главам МСУ. – И я призываю вас использовать его в полной мере: если ответственные организации на местах не реагируют на ваши распоряжения, то обращайтесь в прокуратуру – вплоть до привлечения руководителей таких организаций к уголовной ответственности. Иначе в случае срыва отопительного сезона и возникновения чрезвычайных ситуаций на ваших территориях вы сами будете нести ответственность за свое бездействие перед законом». Губернатор также поставил главам задачу до 15 октября доложить о готовности снегоуборочной техники в городах и районах, чтобы в целях недопущения заносов на дорогах при необходимости провести перегруппировку имеющихся в области ресурсов вплоть до создания мощных мобильных передвижных технических отрядов.

Отдельно губернатор поручил разобраться с несоответствием реальных тарифов и цен на услуги ЖКХ и закупку топлива для отопительного сезона тем средствам, которые заложены на их покупку в бюджете. «Либо корректируйте тарифы и ставки, либо давайте под них реальные деньги, - обратился Валерий Шанцев к представителям областного Минфина. – Ситуация, когда заложенные в бюджете тарифы и цены не подкреплены реальными деньгами – преступна, и если ситуация не исправится, то мы будем подключать прокуратуру».

На совещании также обсуждались вопросы перехода с 1 января 2006 года исполнения бюджетов Нижегородской области на кассовое обслуживание через Федеральное казначейство. Об этом доложили руководитель управления федерального казначейства по Нижегородской области Екатерина Мазина и представитель областного министерства финансов Мария Уханова. Губернатор Валерий Шанцев подчеркнул, что «вводимая система позволит нам иметь прозрачную реальную информацию по всем бюджетным платежам на всех уровнях – области, городов, районов и поселений».

Помимо этого, губернатор призвал глав городов и районов уделить особое внимание работе по благоустройству подведомственных территорий:

- В области 523 несанкционированных свалок (121 – в Нижнем Новгороде, по 35 – в Кстовском и Дальнеконстантиновском районах, 33 – в Богородском, 23 – в Арзамасском и так далее). Бурьян начинается еще в черте областного центра, кругом – строительный мусор и отходы. Мы все претендуем на «столичность», а не можем элементарную чистоту и порядок навести. Я с этим мириться не буду. И куда бы не приехал - как мне не рапортуйте об успехах, если увижу, что кругом грязно и неопрятно, значит, дела обстоят плохо. Призываю вас озаботиться этой проблемой, оглянуться вокруг себя и кардинально изменить ситуацию. Люди не смогут нормально воспринимать власть, если видят вокруг грязь и беспорядок.

Валерий Шанцев распорядился, чтобы каждый глава города и района подготовил план мероприятий по улучшению внешнего вида подведомственных территорий и активнее привлекал правоохранительные органы в борьбе с теми, кто загрязняет нашу окружающую среду. Присутствовавший на совещании начальник ГУВД Нижегородской области Виктор Братанов выразил полную готовность милиции работать в этом направлении в тесном контакте с руководителями территорий и просил незамедлительно сообщать о фактах отказа районных руководителей правоохранительных органов заниматься этими вопросами.   

Дата создания страницы: 14.09.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet