Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Конкурсы, аукционы, объявления

12 августа года в 14-00 часов по адресу: Нижегородская область, Спасский район, с. Спасское, пл. Революции, 71, каб. 29, администрация Спасского муниципального района проводит аукцион открытый по составу и по форме подачи заявок

Информационное сообщение

 

12 августа года в 14-00 часов по адресу: Нижегородская область, Спасский район, с. Спасское, пл. Революции, 71, каб. 29, администрация Спасского муниципального района проводит аукцион открытый по составу и по форме подачи заявок аукцион по продаже муниципального имущества: нежилое здание, площадью 1055,8 кв.м. находящийся на земельном участке (кадастровый № 52:29:0020207:612) под административным зданием, площадью 665 кв. м. категория земель – земли населенных пунктов, расположенные по адресу: Нижегородская область, Спасский район, д. Старое Дружково, ул. Молодежная, дом 6.

Основание для проведения аукциона – постановление администрации Спасского муниципального района от 3 июля 2013 года № 398.

Начальная цена продажи объекта недвижимости с земельным участком – 314 000 рублей. Шаг аукциона 5% от начальной цены в размере 15 700 рублей. Размер задатка 10% от начальной цены 31 400 рублей.

 

 

Начальный размер рыночной стоимости нежилого помещения в размере 314 000 (триста четырнадцать тысяч) рублей установлен на основании отчета об оценке № 190613/1860 от 19 июня 2013 года.

 

 

Задаток на участие в аукционе (10 % от начальной цены) – 31 400 (тридцать одна тысяча четыреста) рублей вносится до 7 августа года по следующим реквизитам:

финансовое управление администрации Спасского муниципального района, ИНН 5232001540, КПП 523201001, р/сч. 40302810142205004001, л/счет 403030104010,  БИК 042202603, Волго-Вятский банк Сбербанка РФ г. Нижний Новгород, кор.сч. 30101810900000000603, ОКАТО 22251828000.

Форма платежа – единовременная. Прием документов осуществляется до 7 августа 2013 года по адресу: с.Спасское, пл.Революции, д.71, каб.29. Признание претендентов участниками аукциона – 7 августа 2013 года в 14 часов. Контактное лицо, тел./факс: Киселева Е.Б.,8(83165)2-58-30/2-52-76. Адрес электронной почты оfficial@adm.sps.nnov.ru или kumi@adm.sps.nnov.ru.

Условия участия в аукционе.

К участию в аукционе допускаются физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица, признанные в соответствии со ст. 38, 38.1 ЗК и Постановлением Правительства РФ от 11.11.2002 г. № 808 «Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной и муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков», претендентами, своевременно подавшие заявку и представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии с перечнем, объявленным в информационном сообщении, задатки, которых поступили на счет продавца в установленный срок.

Для участия в аукционе претендент представляет (лично или через своего уполномоченного представителя) в установленный срок:

1. В случае если претендентом является юридическое лицо:

- Заявку (в 2 экз.);

- заверенные копии учредительных документов;  

- документ, содержащий сведения о доле Российской федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписку из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- выписку из Единого Государственного реестра юридических лиц, выданную не ранее 1 месяца до даты подачи заявки (оригинал или нотариально заверенную копию);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копию решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

- в случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности.  В случае если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица;

- паспорт представителя (копию паспорта).

2. В случае если претендентом является физическое лицо:

- заявку (в 2 экз.);

- паспорт или копию всех его листов;

- если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности.

Индивидуальные предприниматели дополнительно представляют:

- выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданную не ранее 1 месяца до даты подачи заявки (оригинал или нотариально заверенную копию);

- копию свидетельства о государственной регистрации, свидетельства о постановке на налоговый        учет.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При  этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, или отдельные тома документов должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участии в продаже.

Победителем аукциона признается участник, предложивший в ходе торгов максимальную цену. При равенстве предложений победителем признается тот участник торгов, чья заявка была подана раньше.

В течение 5 дней после подведения итогов аукциона с победителем заключается договор купли-продажи.

Аукцион, в котором принял участие один участник, признается несостоявшимся.

Администрация Спасского муниципального района Нижегородской области вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за пятнадцать дней до дня проведения аукциона.

 

Форма заявки на участие в аукционе:

 

Администрация Спасского муниципального района Нижегородской области

(наименование продавца приватизируемого объекта)

 

З А Я В К А  НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ

 

                                                             «______»_________________20       года

 ________________________________________________________________________________________________

(Фамилия, имя, отчество, паспортные данные физического лица)

_________________________________________________________________________________

(Полное наименование и адрес, банковские реквизиты  для юридического лица)

в лице  __________________________________________________________________________

(должность, Ф.И.О.)

действующего на основании _______________________________________________________,

(наименование документа)

именуемый далее «Претендент»,  принимаю решение об участии в аукционе №_ от

«___»_________20      года в администрации Спасского муниципального района по продаже находящегося в муниципальной собственности Спасского муниципального района Нижегородской области:__________________________________________________________________ 

                          (наименование имущества, его основные характеристики, местонахождение)

 

Лот № _______________.

В связи с чем обязуюсь:

 

  • Соблюдать условия аукциона, содержащиеся в информационном сообщении о проведении аукциона, опубликованном в газете «Сельские зори» от «__»__________ 20 __№ ___,  а также порядок проведения аукциона, установленный Положением об организации продажи муниципального имущества на аукционе, утвержденным решением Земского собрания Спасского муниципального района от 24.06.2011   № 39. 
  • В  случае признания победителем  аукциона заключить с Продавцом договор купли-продажи не позднее 5 рабочих дней со дня выдачи уведомления о признании участника продажи имущества победителем и оплатить Продавцу стоимость имущества, установленную по результатам продажи в сроки, определяемые договором купли-продажи. При уклонении (отказе) от заключения в установленный срок договора купли-продажи задаток и продаваемое имущество остается у Продавца, а результаты продажи аукциона аннулируются.
  • До подписания договора купли-продажи объекта настоящая заявка вместе с протоколом, подписанным с организаторами аукциона, будут считаться имеющими силу договора между нами.
  • С условиями аукциона и аукционной документацией ознакомлены, согласны.
  • В случае признания победителем аукциона в установленных законодательством случаях получить согласие антимонопольного комитета.

Адрес и телефон претендента:______________________________________________________

Банковские реквизиты:

Р/счет ____________________________________ в____________________________________

БИК_042202001, к/сч _____________, ИНН__________________,КПП___________________,

(Реквизиты банка для возврата задатка заполняются в обязательном порядке).

Подпись Претендента  ______________________________________________________

Приложение:

Опись прилагаемых к заявке документов

1. ___Копия паспорта_______________________________________________________________

2.___копия сберкнижки_____________________________________________________________

 

3. ___Квитанция об оплате задатка_________________________________________

4.________________________________________________________________________________.

Заявка принята Продавцом:

Час._______мин._______   «_____»______________20         г.

Подпись уполномоченного лица Продавца

______________________________________

Отметка об отказе в принятии заявки:

 

Форма договора купли-продажи объекта:

 

Договор купли-продажи нежилого здания и

земельного участка

 

Нижегородская область, Спасский район, с. Спасское                                                         

 

Администрация Спасского муниципального района Нижегородской области, ИНН 5232001821, свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц серия 52 № 000766662, дата внесения записи 28.11.2002, ОГРН № 1025200939642, адрес места нахождения: Нижегородская область, Спасский район, с. Спасское, пл. Революции, д. 71, в лице председателя КУМИ администрации Спасского муниципального района Попкова Владимира Николаевича, действующего на основании доверенности, именуемая в дальнейшем «Продавец", и __________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем "Покупатель", и именуемые в дальнейшем "Стороны",  заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель принять и оплатить по цене, на условиях настоящего Договора нежилое здание, площадью 1055,8 кв.м. и занимамый им земельный участок из земель населенных пунктов  площадью 665 кв. м, кадастровый № 52:29:0020207:912, разрешенное использование под административным зданием, асположенные по адресу: Нижгородская область, Спасский район, д. Старое Дружково, ул. Молодежная, дом 6.  

1.2. Указанное нежилое здание принадлежит Продавцу на праве муниципальной сосбтвенности,

1.3. Указанный земельный участок принадлежит Продавцу на праве собственности.

2. Плата по Договору

2.1. Цена нежилого здания и земельного участка, согласно протоколу № ___ заседания комиссии  от ________2013 года составляет __________________рублей ____ копеек. 

2.2. В счет оплаты за нежилое здание засчитывается сумма внесенного Покупателем для участия в аукционе задатка в размере 31 400 рублей. 

2.3. Покупатель полностью оплачивает цену нежилого здания и земельного участка (пункт 2.1 Договора) единовременно в течение 5 календарных дней с момента подписания протокола итогов аукциона

            2.4. Оплата производится в рублях. Сумма платежа перечисляется на р/счет 401018104000000100002 в ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской обл., г. Н.Новгород, БИК 042202001. Получатель – ИНН 5232001821,  КПП 523201001 Управление Федерального казначейства по Нижегородской области (Администрация Спасского муниципального района) с указанием кода бюджетной классификации 48711406025050000430 «Доходы от продажи земельных участков». ОКАТО 22251828000.

Моментом оплаты считается день зачисления денежных средств на вышеуказанный  р/счет.

3. Ограничения использования и обременения.

            3.1. Участок не обременен публичным сервитутом.

            3.2. На нежилое здание гараж ограничения (обременения) не зарегистрированы.  

            3.3. Продавец продал по настоящему договору нежилое здание и земельный участок, свободные от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения договора Продавец не мог не знать.

4. Права и обязанности Сторон

4.1. Продавец обязуется:

4.1.1. Предоставить Покупателю сведения, необходимые для  исполнения условий, установленных Договором.

4. 1. 2. Передать Покупателю нежилое здание и земельный участок, указанные в п. 1.1. настоящего договора, по акту приема-передачи, который является неотъемлемой частью договора, в течение 10 дней с момента подтверждения поступления денежных средств на р/счет, указанный в п. п. 2.4. настоящего Договора.

4.2. Покупатель обязуется:

4.2.1. Оплатить цену нежилого здания и земельного участка в  сроки  и  в  порядке,  установленном разделом 2 настоящего Договора.

4.2.2. Выполнять  требования,   вытекающие   из   установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации ограничений прав на Участок и сервитутов.

4.2.3. Предоставлять информацию  о  состоянии  Участка  по  запросам соответствующих  органов  государственной  власти  и   органов   местного самоуправления, создавать необходимые условия для контроля за  установленным  порядком  использования Участком,  а  также  обеспечивать  доступ   и   проход   на   Участок   их представителей.

4.2.4. В 30-ти дневный срок с момента подписания Сторонами акта приема-передачи за свой счет  обеспечить  государственную  регистрацию договора купли-продажи, перехода и  права собственности на нежилое здание и земельный участок и представить копии документов о государственной регистрации Продавцу.

5. Ответственность Сторон

5.1. Стороны несут ответственность за невыполнение либо ненадлежащее выполнение условий Договора в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае уклонения Продавца от фактической передачи имущества он возмещает Покупателю убытки, причиненные задержкой исполнения.

5.3. В случае если Покупатель откажется принять имущество, указанное в п. 1.1 настоящего договора или оплатить установленную за него цену в порядке, предусмотренном договором, Продавец расторгает договор.

При этом Покупатель уплачивает штраф в размере 20% от общей цены имущества, указанной в п. 2.1 договора, который может быть взыскан в безакцептном порядке, если Покупатель – юридическое лицо, и в судебном порядке, если Покупатель – физическое лицо.

Помимо штрафа Покупатель возмещает Продавцу причиненные убытки, а сумма внесенного Покупателем задатка удерживается в пользу Продавца.

5.4. За просрочку платежей Покупатель уплачивает штраф в размере 0,5% от общей стоимости имущества за каждый день просрочки.

6. Особые условия

6.1. Настоящий договор подлежит государственной регистрации и считается заключенным с даты такой регистрации.

6.2. Изменение указанного в пункте 1.1 Договора целевого  назначения земель   допускается   в   порядке,   предусмотренном   законодательством Российской Федерации.

6.3. Все изменения и дополнения к Договору действительны,  если  они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными лицами.

6.4. Споры, возникающие при исполнении настоящего договора, разрешаются в установленном законом порядке.

6.5.  Договор  составлен  в  трех  экземплярах,  имеющих  одинаковую юридическую силу.

     Первый экземпляр находится у Продавца.

     Второй экземпляр находится  у Покупателя.

     Третий экземпляр находится в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области.

6.7.  Приложением  к  Договору  является  кадастровый паспорт земельного участка, удостоверенная органом,  осуществляющим  деятельность по ведению государственного земельного кадастра.

7. Юридические адреса и реквизиты Сторон

Продавец: Администрация Спасского муниципального района Нижегородской области.

Юридический адрес: 606280 Нижегородская область, Спасский район, с. Спасское, пл. Революции, д. 71. ИНН 5232001821, КПП 523201001.

 

Покупатель: ___________________________________________________

 

Приложение к договору

купли-продажи      

А К Т

ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

с. Спасское Спасского района Нижегородской области                    ___________________2013 г.

Администрация Спасского муниципального района Нижегородской области, ИНН 5232001821, свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц серия 52 № 000766662, дата внесения записи 28.11.2002, ОГРН № 1025200939642, адрес места нахождения: Нижегородская область, Спасский район, с. Спасское, пл. Революции, д. 71, в лице председателя КУМИ администрации Спасского муниципального района Попкова Владимира Николаевича, действующего на основании доверенности, именуемая в дальнейшем «Продавец" передает, а _____________________________________________________________, принимает в собственность следующие объекты недвижимого имущества:

нежилое здание площадью 1055,8 кв.м. и занимамый им земельный участок из земель населенных пунктов  площадью 665 кв. м., кадастровый N 52:29:0020207:612, разрешенное использование административным зданием, расположенные по адресу: Нижгородская область, Спасский район, д. Старое Дружково, ул. Молодежная, дом 6  

Оплата стоимости земельного участка по договору купли-продажи произведена Покупателем на расчетный счет УФК по Нижегородской области до подписания договора. 

На момент подписания акта сдаваемые в собственность объекты недвижимого имущества находится в пригодном состоянии.

Настоящий акт является неотъемлемой частью договора купли-продажи.

 

Подписи:

 

 

 

Дата создания страницы: 08.07.2013
Дата модификации страницы: 08.07.2013