Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.06.2013 16:06Улицу Белинского в Нижнем Новгороде закроют до сентября

Как сообщает отдел пропаганды областного УГИБДД, движение всех видов транспорта по улице Белинского на участке от площади Лядова до улицы Кулибина в Нижнем Новгороде закрывается с 22.00 21 июня 2013 года до 9 сентября 2013 года. Изменение схемы движения связано с проведением работ по строительству подземного пешеходного перехода по улице Белинского.

Как заявил заместитель Губернатора Антон Аверин, ввод в эксплуатацию пешеходного перехода № 2 запланирован на 4 ноября 2013 года. «Мы надеемся на понимание со стороны водителей в связи с введением временных необходимых ограничений движения, - подчеркнул Антон Аверин. – Участок от площади Лядова до улицы Кулибина можно будет объехать по дублеру улицы Красносельской».

«Строительство пешеходных переходов  ведётся ради обеспечения безопасности пешеходов и оптимизации автомобильного движения в районе площади Лядова, - отметил Антон Аверин. - Ввод этих объектов в эксплуатацию позволит пешеходам пересекать площадь Лядова во всех направлениях без выхода на проезжую часть».

«Ширина переходов составит шесть метров, при этом внутри не будет дополнительных стоек, мешающих проходу, - заявил заместитель Губернатора. - Кроме того, ступеньки в переходах будут оборудованы обогревательными системами для защиты от снега и наледи. На сегодняшний день подобных объектов в Нижнем Новгороде нет. Необходимо отметить, что новые переходы будут оборудованы пандусами для беспрепятственного доступа малоподвижных групп населения. Над всеми сходами будут установлены павильоны для защиты от неблагоприятных погодных условий».

Напомним, строительство пешеходных переходов ведется в рамках реконструкции площади Лядова, автодорожная часть которой была введена в эксплуатацию после реконструкции 4 ноября 2012 года. Проезжая часть площади была увеличена почти в два раза. Также в День 400-летия Народного ополчения была введена в действие новая транспортная развязка, включающая в себя совмещенный метромост и автодорожные подходы к нему: автодорогу в Большом Красном овраге и по улицам Одесской, Барминской и Студенческой, путепровод через Окский съезд, дублер улицы Красносельской и эстакаду, соединяющую метромост с Московским шоссе. По оценкам экспертов, это крупнейшая транспортная развязка, которая когда-либо строилась в Нижнем Новгороде.

По данным ГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области, ввод в действие совмещенного метромоста с автомобильными подходами позволил увеличить среднюю скорость транспортного потока в данном направлении на 50%.

Дата создания страницы: 20.06.2013
Дата модификации страницы: 20.06.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet