Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.09.2005 11:50Виктор Клочай: «Необходимость перевооружения села очевидна»

8 сентября в р.п. Бутурлино состоялся «День поля», посвященный уборочной кампании и озимому севу. Совещание провели Вице-губернатор Виктор Клочай и и.о. министра АПК Николай Родин. В рамках мероприятия была организована демонстрация зерноуборочных комбайнов, орудий для обработки почвы, посевных агрегатов и др.

В заседании приняли участие главные агрономы, инженеры, начальники управлений сельского хозяйства районов области, специалисты министерства АПК, представители Ульяновской, Кировской, Ярославской, Костромской областей, Мордовской, Чувашской и Удмуртской Республик.

Организаторы мероприятия - министерство Агропромышленного комплекса и ООО ТФК «Автотехимпорт».

На совещании рассматривались вопросы поставки импортной техники в Нижегородскую область. Основная цель «Дня поля» - представление техники в работе фирм «CLAAS», «LEMKEN», «AMAZONE», «AGREX». На полях Агрофирмы «Бутурлинская» сельскохозяйственная техника была продемонстрирована в работе.

Комментируя итоги «Дня поля», Вице-губернатор Виктор Клочай отметил, что это очень полезное мероприятие, о чем свидетельствует участие известных зарубежных фирм. «Перевооружение села необходимо, это очевидно, так как 80% машинного парка отработали свой срок. Эта техника устарела – она не обеспечивает определенный уровень работы.  Мне приятно отметить, что «Енисей» убирает не хуже комбайна зарубежной фирмы, поэтому мы сами должны обеспечивать себя высококлассной,  современной техникой. К сожалению, производство сельскохозяйственных машин в нашей стране сильно отстало, и  мы вынуждены их закупать у иностранных производителей», - сказал Виктор Клочай.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу программы развития  сельского хозяйства Нижегородской области, Вице-губернатор отметил, что она есть. «Сейчас важно до конца определиться в работе – что мы делаем правильно, а что нет.  Необходимо установить приоритеты в направлении развития сельского хозяйства. Я не думаю, что этот процесс будет длиться очень долго, но нам понадобится месяц, максимум два, для того чтобы оптимизировать программу», - подчеркнул Виктор Клочай.

В этот же день Вице-губернатор Виктор Клочай посетил хозяйство Вадского района. По итогам визита он отметил: «В Нижегородской области есть предприятия, у которых уровень развития сельскохозяйственного производства очень высокий, и одно из таких СПК «Дубенский» Вадского района. Нам необходимо перенимать и распространять опыт этих хозяйств».

Дата создания страницы: 09.09.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet