Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

07.09.2005 09:40Виктор Клочай: «Имея достойное жилье, селяне будут вносить весомый вклад в развитие сельского хозяйства Нижегородской области»

6 сентября, в Министерстве Агропромышленного комплекса Вице-губернатор Виктор Клочай и заместитель министра Агропромышленного комплекса Александр Абрамов торжественно вручили селянам 23 свидетельства на строительство жилья.

Открывая торжественное мероприятие, Виктор Клочай выразил  благодарность собравшимся за  то, что в сегодняшней непростой ситуации, сложившейся в сельском хозяйстве, они  остаются жить и добросовестно трудится в сельской местности, где так не хватает квалифицированных кадров, самодостаточных и трудолюбивых граждан. «Мы собрались здесь сегодня, чтобы вручить каждому из вас свидетельство для получения бюджетных средств на строительство жилого дома в рамках федеральной целевой программы «Социального развития села до 2010 года».  Не все регионы принимают участие в данной программе. Из 89 регионов России в 2005 году только 66 заключили договора с министерством сельского хозяйства Российской Федерации на финансирование строительства объектов социального назначения сельских территорий», - отметил Вице-губернатор.

В непростой ситуации областное Правительство находит средства для оказания финансовой помощи селянам в строительстве жилых домов.  В 2005 году из средств федерального бюджета на строительство в сельской местности предусмотрено 12 млн. руб., из бюджета  области  - 13 млн. руб.  Начиная с 2003 года, когда федеральная целевая программа «Социального развития села до 2010 года» стала действовать, в Нижегородской области уже выдано более 100 свидетельств. Сдано по акту государственной комиссии 73 дома. В текущем году сельские жители получат еще около 100 свидетельств. Сегодня были вручены первые 23 свидетельства на получение безвозмездной помощи из средств областного и федерального бюджетов.

В заключение Виктор Клочай подчеркнул, что в данной программе могут участвовать сельские жители разных профессий: учителя, бухгалтеры, водители, механизаторы, зоотехники, ветврачи, агрономы, операторы машинного доения, руководители сельхозпредприятий, учителя и др. «Не сомневаюсь, что, имея достойное жилье, селяне будут продолжать вносить весомый вклад в развитие сельского хозяйства Нижегородской области»,- отметил Вице-губернатор.

Справка

На строительство жилого дома выдается именное свидетельство на право получения средств из областного и федерального бюджета. В программе предусмотрено не менее 40 % собственных или заемных средств  застройщика и по 30 % денежных средств будет выделено из областного и федерального бюджетов. Размер выделяемых средств по каждому свидетельству определен по социальной норме исходя из количества членов семьи застройщика. Данное свидетельство дает право его владельцу открыть лицевой блокированный счет в кредитной организации (банке), определенной по конкурсу, для перечисления на этот счет бюджетных средств. Эта финансовая помощь может быть использована только на строительство жилья.

Дата создания страницы: 07.09.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet