Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

31.05.2013 12:02 «Работа Центра позволит аккумулировать научный и инновационный потенциал региона и внедрять его в производство», - Валерий Шанцев

30 мая 2013 года в ГУ «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор» Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев открыл первый в регионе Центр субконтрактинга и аутсорсинга. В открытии Центра также приняли участие заместитель Губернатора Наталия Казачкова, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Сергей Кучин, генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев.

«После вступления России в ВТО промышленные предприятия страны и Нижегородской области вступили в жесткую конкурентную борьбу с мировыми производителями. Поэтому задача, которую я ставлю перед Правительством Нижегородской области, - создать максимально благоприятные условия для того, чтобы нижегородские предприятия имели возможность повышать эффективность своего производства и конкурентоспособность продукции. Работа Центра субконтрактинга и аутсорсинга позволит аккумулировать научный и инновационный потенциал региона и внедрять его в производство, тем самым на порядок увеличив его эффективность. Это даст мощный экономический эффект», - отметил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Деятельность Центра субконтрактинга и аутсорсинга направлена на создание комплексной базы данных производственных возможностей, технологических потребностей крупных промышленных предприятий, субъектов малого и среднего предпринимательства (инновационного и производственного), а также ВУЗов и НИИ региона. Используя информацию Центра субконтрактинга и аутсорсинга, предприятия Нижегородской области смогут минимизировать свои затраты по поиску контрагентов и найти выгодные для себя заказы.

«Многие разработки нижегородских предпринимателей или ученых могли бы внедряться на промышленных предприятиях региона, но это происходит не так активно, как хотелось бы, так как организации либо не знают друг о друге, либо, по тем или иным причинам, не могут установить и наладить контакт. Ожидание ответа от крупных предприятий порой составляет около полугода. С другой стороны, если предприятие сталкивается с научно-техническим вопросом, требующим решения, то поиск компетентных разработок также занимает длительный период времени. Теперь положение дел изменилось, в Нижегородской области появилась площадка, на которой предприятия смогут легко найти для себя бизнес-партнеров», - заявила заместитель Губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова.

С открытием Центра субконтрактинга и аутсорсинга крупные промышленные предприятия региона получили возможность привлекать на субподряд надежные и проверенные нижегородские компании, а также активизировать процесс внедрения инноваций в производство. Уже сейчас на сайте Центра зарегистрировалось свыше 300 нижегородских предприятий, которые ищут или предлагают свои услуги в производстве различных товаров.

«Центр субконтрактинга и аутсорсинга позволит закольцевать финансовые потоки внутри области и создать мультипликативный эффект, а это увеличение налоговых поступлений в бюджет и создание новых рабочих мест в Нижегородской области», - отметил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

Дата создания страницы: 31.05.2013
Дата модификации страницы: 03.06.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet