Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.05.2013 17:17 «Нижегородский губернатор Валерий Шанцев показывает другим регионам и всей России, как нужно привлекать иностранных инвесторов», - Франк Шауфф

В Нижегородской области появится еще одно предприятие с иностранным капиталом: согласно документам, в Дзержинске будет построен завод по производству поверхностно-активных веществ для производства товаров бытовой химии, шампуней и моющих средств. Меморандум об этом 17 мая 2013 года в Бельгии подписал Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и руководители компаний мировых лидеров химических производств: российской компании “СИБУР Холдинг” и бельгийской компанией “Солвей” в рамках участия делегации Правительства Нижегородской области в Европейском бизнес-саммите.

«Проект хороший, он позволит создать около 100 новых рабочих мест с высоким уровнем автоматизации и производительности труда, при средней зарплате на уровне 60 тысяч рублей. Поэтому это хороший бизнес в рамках области, который мы делаем для всех нижегородцев», - уточнил Валерий Шанцев.

Как сообщил после подписания меморандума Президент компании «Солвей» Эммануэль Бутстраен, что «выбор вложить инвестиции в Нижегородскую область был очевиден». «Здесь понятные и прозрачные законы, - пояснил Эммануэль Бутстраен. - Кроме того, успешно работают многие крупные мировые лидеры производств. Мы рассматриваем этот проект как стратегию долгосрочной перспективы, поэтому не боимся, что на подготовку уйдет несколько лет. Мы хотим создать крупнейшего стратегического игрока на российском рынке. Что касается сотрудников, то тут мы опираемся как на поддержку «Сибура», так и Правительства Нижегородской области. Мы знаем, что в регионе достаточно высококвалифицированных специалистов рабочих и инженерных специальностей».

«У нас давнее партнерство с Нижегородской областью, мы работаем здесь уже больше 12 лет. Я хотел бы поблагодарить Валерия Павлиновича, который всемерно поддерживает наши начинания. И естественно, привлекая зарубежных партнеров, мы всегда ставим в пример наши отношения. Наше производство входит в приоритетные проекты Нижегородской области», - заявил управляющий директор «Сибур» Сергей Мерзляков.

Также в рамках участия в Европейском бизнес-саммите Губернатор Нижегородской области провел переговоры с Президентом компании «Юнилин» Полом де Коком. В ходе встречи Президент компании заявил о расширении существующих мощностей компании «Юнилин» в Нижегородской области, а также о возможном размещении на территории региона новых производств. «Мы рассмотрим возможность сотрудничества по производству керамической плитки. В Нижегородской области расположены месторождения глины, пригодной для работы, - заявил Пол де Кок – А также изучим возможность сотрудничества в сфере деревообработки. В ближайшее время наши специалисты приедут в Нижегородскую область с целью изучения деталей».

Во время работы нижегородской делегации на Европейском бизнес-саммите бельгийские предприниматели предложили Губернатору Валерию Шанцеву сделать Нижегородскую область пилотным регионом по развитию нанотехнологий. Валерий Шанцев, в свою очередь, предложил бельгийским предприятиям стать резидентами нижегородских технопарков, а Президент Фландрии выразил желание принять участие в Международном бизнес-саммите, который пройдет 11-12 сентября 2013 года в Нижнем Новгороде.

«Многие до сих пор испытывают страх работать с Россией, но должен констатировать, что в ряде регионов РФ именно на региональном уровне началась серьезная работа по улучшению качества управления, повышения прозрачности принимаемых властью решений и усилению борьбы с коррупцией. И Нижегородская область - один из таких немногих регионов, - заявил журналистам генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса (AEБ) Франк Шауфф. - В этой связи я хочу отметить губернатора Валерия Шанцева, который сейчас здесь представляет Нижегородскую область и рассказывает о механизмах работы с инвесторами. Он показывает другим регионам и всей России, как нужно привлекать иностранных инвесторов».

Подводя итоги участия нижегородской делегации в Европейском бизнес-саммите, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Королевстве Бельгия Александр Романов отметил, что между Бельгией и Нижегородской областью установились давние партнерские отношения в экономической области. «Мы надеемся, что нынешний визит главы региона Валерия Шанцева послужит дальнейшему развитию отношений между нижегородским регионом и Бельгией. Личное присутствие главы региона придает особый вес этому визиту в плане решений очень многих вопросов, в частности развития экономических отношений между нашими странами», - заключил Посол.

           

 

 

 

 

Дата создания страницы: 20.05.2013
Дата модификации страницы: 21.05.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet