Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.08.2005 15:18Валерий Шанцев поприветствовал участников VI Всероссийского банковского форума

25 августа Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выступил на открытии VI Всероссийского банковского форума.
Тезисы выступления.
«От имени нижегородцев и Правительства позвольте приветствовать Вас, банкиров страны, гостей и участников форума, на благодатной нижегородской земле, пожелать вам глубокого анализа пройденного пути, взыскательных оценок и поиска новых удачных решений в развитии банковского дела.
Символично, что Всероссийский банковский форум проходит на Нижегородской ярмарке, широко известном месте обмена товарными ресурсами, которую справедливо прежде называли «карманом России».
Полагаю, что и в нынешних условиях наша главная задача и цель –сделать народ, страну более богатыми.
Сейчас в стране в этом направлении складывается благоприятная обстановка. Под руководством Президента России Путина В.В. завершается принятие политических и административных решений в устройстве страны, ведется активная работа по преобразованиям экономики.
Первая задача уже выдвинута. Это удвоение валового внутреннего продукта.
Достижение этой задачи предполагает развитие производства, создание нового качества жизни. Нам нужны новая медицина, новое образование, новые жилье, отдых, новые товары для освоения мировых рынков.
В этой работе, безусловно, огромнейшую роль уже выполняют и будут выполнять банки.
Банки в нашей стране молодые, им не более 15 лет, но они уже существенно продвинулись к уровню мировой банковской системы.
Нам и в дальнейшем необходимо также энергично развивать российские банки и включиться в эту важную работу всем - от президента банка до рядового клиента.
Я как губернатор намерен всячески содействовать развитию банковского дела в стране и в области. И никаких препятствий на этом пути быть не должно.
У нас есть надежные банки, и это особенно стало заметно после создания системы страхования вкладов населения.
Банкиры жалуются, что у них мало клиентов. Потенциальным клиентом банков является население. Оно у нас без больших денег. Но вы правильно начали работу по выдаче потребительских кредитов и за два года этот объем увеличили в 7 раз. Но это только начало. Во всех странах потребительские кредиты занимают огромное место в банковской деятельности.
В области и в стране 40% предприятий все еще убыточны или малорентабельны. Естественно, они не активные ваши клиенты. И я намерен создать условия для развития бизнеса на территории Нижегородской области.
В Нижнем Новгороде хорошие банки, рентабельные, их всех допустили к системе страхования.
У нижегородских банков много идей, позитивной практики. Наш Президент Путин В.В. призывает нас быть более амбициозными в решении экономических задач. Думаю, что это относится и к банкирам страны. Думаю, что здесь можно поучиться не только у зарубежных, но и у российских банков, работающих, например, в Санкт-Петербурге и в Москве и имеющих крупные ресурсы».

Дата создания страницы: 25.08.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet