Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.05.2013 17:06«Возведение крупных инфраструктурных объектов в регионе дает импульс развитию строительного комплекса Нижегородской области», - Владимир Челомин

15 мая 2013 года состоялось торжественное открытие 11-го Российского Архитектурно-строительного форума. В работе форума принял участие министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин.

По словам министра, форум является одной из крупнейших выставочных и дискуссионных площадок, демонстрирующих прогрессивные достижения в сфере строительства. «На форуме представлены новейшие строительные технологии и разнообразные материалы, в основном, направленные на энергоэффективное строительство, - подчеркнул Владимир Челомин. – Хочу отметить рост популярности Архитектурно-строительного форума как по числу участников, так и по количеству выставочных площадей. В частности, это свидетельствует о том, что строительный комплекс Нижегородской области преодолевает последствия экономического кризиса 2008-2009 годов».

Как отметил министр, наряду с Нижегородской областью в форуме приняли участие специалисты из 22 регионов Российской Федерации и 11 стран. Общая площадь экспозиций составила 3 800 кв.м.

Владимир Челомин напомнил, что в ближайшее время в Нижегородской области планируется реализация ряда крупных инфраструктурных проектов – строительство дублера Борского моста, стадиона на Стрелке для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года, новых транспортных развязок.

«Возведение любого крупного объекта на территории региона дает импульс развитию строительного комплекса Нижегородской области, - заявил министр строительства. – Возможно, нижегородские компании не выиграют торги: конкуренция за право строительства подобных имиджевых объектов будет очень высокой. Но, в любом случае, мы будем настаивать на том, чтобы региональные строительные компании привлекались к работам на условиях субподряда. Это даст не только дополнительные поступления в бюджет Нижегородской области в виде налогов, но и позволит местным фирмам набраться необходимого опыта, чтобы в будущем они могли возводить крупные объекты своими силами».

Напомним, Нижегородская область вошла в число регионов с наибольшими объемами жилищного строительства в России. Согласно данным Росстата, по итогам 2012 года Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди субъектов ПФО по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья.

В 2012 году в регионе введено в эксплуатацию 1502 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 102,2% к показателям 2011 года. Причем почти 60% из общего количества построенной жилой площади в Нижегородской области приходится именно на малоэтажное строительство, то есть почти каждый второй сданный квадратный метр жилья в регионе приходится на малоэтажные дома.

В том числе, по программам поддержки малоэтажного строительства в 2012 году в Нижегородской области было построено 415 домов для молодых специалистов, 3 учительских дома и 43 семейных детских сада.

Ранее сообщалось, что в регионе действует областная целевая программа «Стимулирование малоэтажного жилищного строительства в Нижегородской области на 2011-2013 годы». Основная ее цель - формирование рынка доступного жилья экономического класса, в первую очередь, позволяющего выполнить государственные обязательства по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных законодательством Российской Федерации и Нижегородской области (дети-сироты, молодые специалисты и др.), а также для приобретения жилья гражданами со средним уровнем доходов. Основной задачей программы является обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков в целях стимулирования малоэтажного жилищного строительства экономического класса в Нижегородской области.

Дата создания страницы: 15.05.2013
Дата модификации страницы: 15.05.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet