Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.08.2005 14:06Правительство во главе с Валерием Шанцевым рассмотрело Концепцию бюджетной и налоговой политики на 2006 год

23 августа  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел первое заседание регионального Правительства, на котором обсуждался проект бюджета Нижегородской области на 2006 год.

Комментируя итоги заседания, глава региона отметил, что заседание прошло продуктивно. Все заместители губернатора, и.о. министров и руководители подразделений получили исчерпывающую информацию по концепции бюджета на будущий год и смогли задать интересовавшие их вопросы.

«Ситуация выглядит так, что расходная часть бюджета на 11 миллиардов рублей больше доходной, - сообщил Валерий Шанцев. – Естественно, единственный способ  этот дефицит покрыть – заемная политика. Но максимально мы сможем занять лишь 3 миллиарда».

Губернатор подчеркнул, что перед  Правительством стоит задача оптимизации как доходной, так и расходной части бюджета будущего года. «Доходы региона сегодня растут неплохими темпами и составляют  117%  по консолидированному бюджету и 136% по областному бюджету, но  расходы  увеличиваются еще большими темпами – 163%, -сообщил  Валерий Шанцев -

В связи с этим рост  доходной части бюджета станет приоритетным направлением деятельности Правительства. В частности, особое внимание будет уделяться работе с предприятиями  - налогоплательщиками с точки зрения дисциплины выплаты ими заработной платы и отражения их реальной прибыли, состояния и оценки имущества, которыми они владеют, выстраивание инвестиционной политики.

В числе стратегических целей при разработке бюджета 2006 года Валерий Шанцев назвал  недопущение превышения расходов над доходами. «Если и осуществлять заемную политику, то в разумных пределах, - отметил Губернатор.- Деньги тратить на конкретные инвестиции. В частности, на достройку школ и учреждений образования, на социальную сферу, на оказание помощи АПК. Планируется повышение заработной платы бюджетникам, примерно, на 30%. Для того, чтобы все эти направления начали работать, необходимо максимально сконцентрировать ресурсы».

Губернатор поручил  министерству финансов с учетом всех замечаний и предложений, высказанных членами Правительства, до 1 сентября т.г. провести формирование консолидированного и областного бюджета на 2006 год и в срок до 10 сентября т.г. провести с органами местного самоуправления сверку исходных данных, используемых для формирования межбюджетных отношений на 2006 год.

Дата создания страницы: 23.08.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet