Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.05.2013 13:30Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев наградил командиров парадных расчетов, участвовавших в параде 9 мая 2013 года

9 мая 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев наградил командиров парадных расчетов, участвовавших в параде, посвященном 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В неформальной обстановке за чашкой чая Губернатор и офицеры обсудили итоги парада и наметили перспективы на будущее.

Обращаясь к командирам парадных расчетов, Валерий Шанцев высказал слова благодарности собравшимся за ту большую работу, которая была проделана в период подготовки и в момент проведения Парада Победы.

«Такой слаженный парад – это результат вашего труда. Я сегодня много общался с нижегородцами, которые отмечают, что именно такие военные парады вызывают у молодежи гордость за свою страну. А мальчишки и девчонки совсем другими газами смотрят на блеск медалей и золото погон», - отметил Губернатор.

В ответном слове командующий 20-ой гвардейской Краснознаменной общевойсковой армией, генерал-майор Александр Лапин заявил, что благодарен Губернатору Нижегородской области за помощь в организации и проведении военного парада. «Стало доброй традицией в Нижегородском территориальном гарнизоне после проведения парада собирать командиров парадных расчетов. Сегодня и Губернатор области, и все ветераны отметили особое старание каждого военнослужащего, каждого представителя силовых ведомств, участвовавших в нем. Особую благодарность в организации парада хотел бы выразить Губернатору области. От первой до последней репетиции мы чувствовали поддержку. И все возникающие вопросы решались без волокиты», - подчеркнул командующий 20-ой армией.

В свою очередь, Валерий Шанцев заявил, что теперь все усилия должны быть направлены на подготовку к 70-летию Победы. «Надо начинать готовиться и к 69-ой годовщине, и к юбилею, а также продумать участие в юбилейном военном параде ветеранов и школьников», - резюмировал глава региона.

В завершении чаепития командирам парадных расчетов Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил памятные подарки. 9 мая 2013 года были награждены:

1.Командующий 20-ой гвардейской Краснознаменной общевойсковой армией, генерал-майор Александр Лапин;

2. Командующий парадом — командир мотострелковой бригады, полковник Сергей Нырков;

З. Командир парадной роты барабанщиков, командир взвода мотострелковой бригады Сергей Покровский;

4. Командир парадного расчета танковой бригады Юрий Абакумов;

5.Командир парадного расчета бригады материально-технического обеспечения Александр Грязнов;

6. Командир парадной роты мотострелковой бригады Дмитрий Сударев;

7. Командир парадной роты мотострелковой бригады Вячеслав Бондарь;

8. Командир роты почетного караула Сергей Травкин;

9.Командир парадного расчета Главного управления МЧС по Нижегородской области, первый заместитель начальника Главного управления МЧС по Нижегородской области Сергей Воронцов;

10.Командир парадного расчета Нижегородской академии МВД РФ, заместитель начальника академии Станислав Афанасьев;

11.Командир парадной роты Нижегородской академии МВД РФ, начальник курса Борис Гречухин;

12.Командир парадной роты Нижегородской академии МВД РФ, заместитель начальника курса Олег Михайлов;

13.Командир парадного расчета управления Приволжского регионального командования внутренних войск МВД РФ, начальник отдела боевой подготовки Владимир Сильнов;

14.Командир парадного расчета отдельной бригады оперативного назначения командир бригады Евгений Меркушин;

15.Командир парадной роты отдельной бригады оперативного назначения, командир батальона Дмитрий Кислер;

16.Командир парадной роты  отдельной бригады оперативного назначения командир батальона Сергей Евдокимов;

17.Командир механизированной колонны Андрей Семенкин;

18.Военный дирижер оркестра Анатолий Першин;

19.Командир взвода линейных Илья Перевозчиков

Справка. В параде 9 мая 2013 года приняли участие более 1000 военнослужащих, из них свыше 500 – солдат, сержантов и офицеров соединений и войсковых частей Западного военного округа (ЗВО). Также в составе пешей колонны прошли подразделения Главного управления МЧС России по Нижегородской области, Нижегородской академии МВД и бригады Внутренних войск МВД России.

Вместе с парадными расчетами гарнизона по площади Минина и Пожарского вышла 21 единица военной техники, стоящей на вооружении соединений и частей 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа. В составе механизированной колонны - танки Т-80, боевые машины пехоты БМП-2, реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», зенитные ракетные комплексы «Оса» и 100-мм противотанковые пушки МТ-12.

Принимал парад - командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией, генерал-майор Александр Лапин. Командовал парадом – командир мотострелковой бригады, полковник Сергей Нырков.

Впервые за всю современную историю Нижнего Новгорода парад военной техники проходил в год 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Дата создания страницы: 09.05.2013
Дата модификации страницы: 13.05.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet