Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.08.2005 17:19Валерий Шанцев назвал кандидатуры на должности своих заместителей

Валерий Шанцев назвал кандидатуры на должности своих заместителей

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после принятия новой структуры региональной исполнительной власти на внеочередном заседании областного Законодательного собрания 15 августа назвал депутатам кандидатуры на должности своих заместителей.

На должность вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства глава региона предлагает кандидатуру Клочая Виктора Владимировича. «Это известный в области человек, - сказал Валерий Шанцев, комментируя принятое решение, - он будет возглавлять блок промышленности, инноваций, блок реального сектора экономики».

Иванов Владимир Александрович – нынешний глава Борского района - предлагается Губернатором на должность его заместителя, который будет заниматься экономическим планированием, бюджетными отношениями и инвестиционной политикой.

Суворов Геннадий Александрович -  нынешний министр соцзащиты - предлагается на пост заместителя по социальным вопросам. Кандидатура  федерального инспектора по Нижегородской области Валерия Игоревича Лимаренко предлагается на должность заместителя по вопросам ЖКХ и строительства. Александр Иванович Цапин – заместитель Председателя ОЗС - на должность заместителя Губернатора, который будет заниматься совершенствованием структуры территориальных исполнительных органов и будет представителем Губернатора в ОЗС.

На должность руководителя аппарата Губернатора Валерий Шанцев предложил Белова Леонида Александровича. « Это человек, который с 1996 года возглавлял аппарат вице-мэра г. Москвы, - сообщил об этой кандидатуре глава региона.-  Белов - единственный москвич, и он должен будет  наладить работу в таком режиме, к которому я привык».

Кандидатуры на должности заместителей Губернатора будут внесены Валерием Шанцевым  на согласование в Законодательное собрание 16 августа. Процедура согласования состоится на очередном заседании областного Законодательного собрания 25 августа.

Справка.

Предложенная Губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым новая структура регионального Правительства принята депутатами областного Законодательного собрания на внеочередном заседании 15 августа.

Парламентарии внесли изменения в закон о региональном Правительстве и Устав Нижегородской области, согласно которым Правительство Нижегородской области является постоянно действующим высшим исполнительным органом государственной власти области и возглавляет Правительство высшее должностное лицо области  - Губернатор.

Состав Правительства Нижегородской области  будет насчитывать 15 человек. В него войдут:

- Губернатор,  Председатель Правительства;

6 заместителей Губернатора:

- Вице-Губернатор, Первый заместитель Губернатора по развитию научно-производственного и экономического потенциала;

-заместитель Губернатора, руководитель Аппарата Губернатора и Правительства;

-заместитель Губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике;

-заместитель Губернатора по социальной политике;

-заместитель Губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству;

-заместитель Губернатора по развитию территориальных органов исполнительной власти, полномочный представитель Губернатора в Законодательном собрании;

8 министров:

- министр промышленности и инноваций;

- министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов;

-министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг;

- министр экономики;

- министр финансов;

- министр инвестиционной политики;

- министр жилищно-коммунального хозяйства и строительства;

- министр топливно-энергетического комплекса.

В соответствии с внесенными изменениями в законодательные акты области Вице-губернатор и 6 заместителей Губернатора назначаются на должность Губернатором по согласованию с Законодательным собранием.

Министры назначаются на должность Губернатором без согласования с областным Законодательным собранием.

Структуру органов исполнительной власти области, подведомственных Правительству, образуют министерства, департаменты, комитеты, управления и другие отраслевые и функциональные органы исполнительной власти.

Руководители органов исполнительной власти области, не являющиеся министрами, и их заместители, руководители иных органов и организаций при Правительстве назначаются на должность и освобождаются от должности Губернатором.

Дата создания страницы: 15.08.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet