Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.04.2013 15:25 «За пять лет на областной антинаркотический конкурс «Мы выбираем жизнь!» поступило 1 300 работ», – Сергей Наумов

В Управлении ФСКН России по Нижегородской области состоялась торжественная церемония награждения победителей областного антинаркотического конкурса «Мы выбираем жизнь» за 2012 года. Организаторы конкурса - Правительство области и областное Управление ФСКН. Мероприятие состоялось в рамках месячника антинаркотических мероприятий.

62 победителя конкурса получили дипломы и ценные подарки. В торжественной церемонии награждения приняли участие министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, министр культуры Нижегородской области Михаил Грошев, и.о. начальника управления ФСКН России генерал-майор полиции Юрий Иванов, другие приглашенные лица.

В 2012 году самыми активными участниками конкурса стали образовательные учреждения, из которых поступило 190 работ, также в конкурсе приняли участие организации социального обеспечения населения, учреждения культуры, спорта и молодёжной политики.

Как сообщил министр образования Сергей Наумов, дипломы, полученные детьми в рамках данного конкурса, учитываются при поступлении в вуз, при прочих равных показателях абитуриентов. «В Нижегородской области выстроена система по профилактике наркомании, работает постоянная антинаркотическая комиссия. Плановая работа ведется в течение всего года и этот конкурс - еще один этап по профилактике наркотической зависимости», - заявил Сергей Наумов.

В ходе своего поздравления министр культуры Михаил Грошев поблагодарил всех победителей и номинантов за участие в конкурсе, в том числе из учреждений культуры, отметив, что нижегородская сеть учреждений культуры одна из самых разветвленных в стране и насчитывает около 2 500 тысяч объектов.

Конкурс проводится ежегодно с 2007 года и предполагает организацию и проведение различных мероприятий по профилактической антинаркотической работе с детьми, подростками, молодежью (спектакли, беседы, лекции, образовательно-просветительские, спортивные, культурно-досуговые и другие мероприятия). За пять лет на конкурс поступило более 1300 работ.

Напомним, 13 марта 2013 года Губернатор Валерий Шанцев и прокурор Нижегородской области Константин Кожевников подписали план мероприятий по проведению антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!», который проходит в регионе с 18 марта по 18 апреля 2013 года.

Месячник проводится по инициативе Правительства Нижегородской области и областной Прокуратуры при поддержке ГУ МВД РФ по Нижегородской области и УФСКН РФ по Нижегородской области, а также компании «Ростелеком» в целях привлечения внимания населения к проблеме распространения наркомании в регионе и принятию дополнительных мер по пресечению незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков.

В рамках месячника любой нижегородец может анонимно позвонить по круглосуточному телефону доверия 435-35-35 и сообщить о местах распространения или употребления наркотиков.

Кроме того, в течение месяца в Нижегородской области проходят семейные музыкально-спортивные фестивали, родительские собрания, концерты, творческие конкурсы по антинаркотической тематике и пропаганде здорового образа жизни.

В месячнике принимают участие представители исполнительной и муниципальной власти региона, Законодательного Собрания Нижегородской области, средств массовой информации, правоохранительных органов и органов прокуратуры, общественных организаций.

Дата создания страницы: 17.04.2013
Дата модификации страницы: 17.04.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet