Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Конкурсы, аукционы, объявления

21 мая 2013 года аукцион по продаже права аренды земельных участков

 

Администрация Уренского муниципального  района

Нижегородской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

09.04.2013 г.                                                                                   № 366

 

О проведении аукциона по продаже права аренды

 земельных участков

 

       В целях обеспечения равной возможности для всех заинтересованных лиц на право заключения договора аренды земельного участка на территории Уренского муниципального района Нижегородской области, в соответствии со ст.38, ст.38.1 Земельного кодекса Российской Федерации, администрация Уренского муниципального района Нижегородской области, постановляет:

   1. Провести 21 мая 2013 года аукцион по продаже права аренды земельных участков  открытый по форме подачи предложений.

   2.  Утвердить условия участия и проведения аукциона (Приложение № 1).

        3. Комитету по управлению муниципальным имуществом администрации Уренского муниципального района подготовить необходимую документацию для проведения аукциона по продаже права аренды земельных  участков.

4. Опубликовать информацию о проведении аукциона в  районной газете  «Уренские  вести» а также разместить на официальном сайте Администрации Уренского муниципального района www.urenadm.nnov.ru и Правительства Нижегородской области  www.governmet.nnov.ru.

 

 

  Глава администрации                                                                              С.Б.Бабинцев

 

приложение № 1

                                                                                             к постановлению

     Администрации Уренского

 муниципального района

Нижегородской области

                                                                                            от  __________ № ________

 

 

1.Предмет аукциона.

 

Предметом аукциона является право на заключение договора аренды земельного участка

Характеристика и расположение земельных участков

 

                 Лот № 1 земельный участок, расположенный  по адресу: г.Урень  ул.Кленовая, д.36, кадастровый номер 52:05:0090047:178, площадью 1050 кв.м., под строительство двух- , трехквартирного жилого дома;

                                       – земельный участок, расположенный  по адресу: г.Урень  ул.Кленовая, д.37, кадастровый номер 52:05:0090047:179, площадью 1050 кв.м.,  под строительство двух-, трехквартирного жилого дома;

срок аренды –  6 месяцев

начальный размер арендной платы за 1 год – 1 218 рублей, задаток (20%) – 243,60 рублей.

Условие – строительство двух- трехквартирных жилых домов в течение 6 месяцев.

Лот № 2  – земельный участок, расположенный  по адресу: Нижегородская область, Уренский район, д.Артамоново, в 500 м. юго-западнее животноводческой фермы, площадью 1500 кв.м., для ведения личного подсобного хозяйства; срок аренды –  49 лет;

Лот № 3 – земельный участок, расположенный по адресу: Нижегородская область, г.Урень, ул.Коммунистическая у д.34, площадью 24 кв.м., под строительство гаража; срок аренды – 3 года;

 

Реквизиты перечисления задатка: Задаткополучатель: Получатель Управление финансов администрации Уренского муниципального района (КУМИ)  л/с 4030300487780, ИНН 5235001450  КПП 523501001, р/сч 40302810542340003004 Филиал ОАО «Сбербанка России» Волго-Вятский банк, БИК  042202603, К/сч 30101810900000000603.

  Установить начальную цену  продажи права аренды земельного участка за один год  в размере годовой ставки арендной платы.

Задаток в размере – 20% от начальной цены продажи права аренды.

 

2.Порядок внесения победителем аукциона итогового размера арендной платы

 

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, засчитывается в счет годовой арендной платы за земельный участок. Оставшуюся сумму годовой арендной платы победитель аукциона оплачивает ежеквартально до 15 числа первого месяца квартала, следующего за отчетным, а за 4-ый квартал – до 01 декабря текущего года.

Внесение арендной платы производится согласно выставленным КУМИ администрации Уренского муниципального района платежным уведомлениям.

 

3. Организация и проведение аукциона

 

Аукцион является открытым по составу участников и форме подачи заявок.

Организатор аукциона – комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Уренского муниципального района Нижегородской области (далее – комитет) (606800, Нижегородская область, г.Урень, ул.Ленина, д.65).

Прием заявок на участие в аукционе (далее – заявки) производится секретарем конкурсной (аукционной) комиссии организатора аукциона (далее – аукционная комиссия) по адресу: Нижегородская область, г.Урень, ул.Ленина, д.65.

с 19 апреля 2013 года ежедневно (кроме выходных и праздничных дней), с 08-00 до  17-00, срок окончания приема заявок – 20 мая 2013 года в 17-00 час.

Признание претендентов участниками аукциона (определение участников аукциона) производится аукционной комиссией 21 мая 2013 года в 10-00 час.

Аукцион проводится аукционной комиссией по адресу: Нижегородская область, г.Урень, ул.Ленина, д.65 (актовый зал) 21 мая 2013 года в 14-00 час.

         Выдача информации на бумажном носителе производится по адресу: Нижегородская область, г.Урень, ул.Ленина, д.65, в дни и часы, установленные для приема заявок, при предъявлении документа, подтверждающего полномочия обратившегося лица.

Осмотр земельного участка на местности производится лицами, желающими участвовать в аукционе, самостоятельно.

Телефоны для справок: 2-16-46, 2-05-17.

        Адрес электронной почты организатора аукциона  ur_kumi@mts-nn.ru

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за 15 дней до дня проведения аукциона.

 

4.Условия допуска к участию в аукционе

 

         Требования к участникам аукциона (конкурса):

       -не проведение ликвидации участника аукциона (конкурса)-юридического лица или не проведение в отношении участника аукциона (конкурса) юридического лица, индивидуального предпринимателя процедуры банкротства;

        -не приостановление деятельности участника аукциона (конкурса) в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день рассмотрения заявки на участие в аукционе (конкурсе).

При рассмотрении заявок на участие в аукционе претендент на участие в аукционе (далее – претендент) не допускается аукционной комиссией к участию в аукционе в следующих случаях:

- непредставление документов, указанных в информационном сообщении о проведении аукциона и определенных п. 5. извещения, или представление недостоверных сведений;

- не поступление задатка для участия в аукционе (далее – задаток) на счет организатора аукциона, указанный в информационном сообщении, до дня признания претендентов участниками аукциона (определение участников аукциона);

- не выполнение требований к участникам аукциона (конкурса).

Решение аукционной комиссии об отказе в допуске к участию в аукционе может быть обжаловано не допущенным  к участию в аукционе лицом в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

 

5.Порядок подачи заявок на участие в аукционе, внесения и возврата задатка на участие в аукционе

 

Для участия в аукционе претендент перечисляет задаток на счет организатора аукциона.

После перечисления задатка претендент представляет (лично или через своего представителя) секретарю аукционной комиссии, с 19 апреля 2013 года  (с 08-00 до  17-00 час) ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) по 20 мая 2013 года (до 17-00 час.) следующие документы:

-         заявку на участие в аукционе по форме, указанной в извещении, с указанием реквизитов счета для возврата задатка;

- оригинал платежного документа с отметкой банка плательщика об исполнении для подтверждения перечисления претендентом установленного в извещении о проведении торгов задатка; (срок поступления задатка на счет комитета – до дня окончания приема заявок), до 20 мая 2013 года включительно 16-00 часов;

-  копии документов, удостоверяющих личность (для физических лиц);

- опись представленных документов.

Заявка и опись представленных документов составляются в 2 экземплярах, один из которых остается у организатора аукциона, другой - у претендента.

В случае подачи заявки представителем претендента вместе с документом, удостоверяющим личность представителя, предъявляется документ, удостоверяющий его полномочия.

Все вышеуказанные документы должны быть составлены на русском языке (либо содержать надлежащим образом заверенный перевод на русский язык). Аукцион проводится на русском языке.

Один претендент имеет право подать в отношении предмета аукциона только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка с прилагаемыми к ней документами, проверяются секретарем аукционной комиссии по комплектности и регистрируются в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и с указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре заявки секретарем аукционной комиссии делается отметка о принятии заявки с указанием номера заявки, даты и времени принятия документов.

Победителем аукциона в течение 1 рабочего дня с даты проведения аукциона для заключения договора аренды дополнительно представляется копии учредительных документов, заверенные печатью заявителя.

Заявка, поступившая после истечения срока, установленного для приема заявок, возвращается претенденту или его уполномоченному представителю вместе с документами в день ее поступления. На такой заявке секретарем аукционной комиссии делается отметка об отказе в принятии документов с указанием причины отказа.

Претендент имеет право отозвать принятую заявку до окончания срока приема заявок, уведомив об этом (в письменной форме) организатора аукциона. Организатор аукциона возвращает внесенный задаток претенденту в течение 3 банковских дней в случаях отзыва заявки, а так же не признания участником или победителем аукциона.

 

6. Порядок признания претендентов участниками аукциона

 

Признание претендентов участниками аукциона (определение участников аукциона) производится аукционной комиссией по адресу Нижегородская область, г.Урень, ул.Ленина, д.65,   21 мая  2013 года в 10-00 час.

В день признания претендентов участниками аукциона, аукционная комиссия рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задатков на счет организатора аукциона. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, является выписка со счета организатора аукциона.

По результатам рассмотрения документов, аукционная комиссия принимает решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе, которое оформляется Протоколом приема заявок на участие в аукционе.

Претенденты приобретают статус участников аукциона с момента оформления организатором аукциона Протокола приема заявок на участие в аукционе.

Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Организатор аукциона возвращает внесенный задаток претенденту, не допущенному к участию в аукционе, в течение 5 банковских дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

 

7. Проведение аукциона

 

Аукцион проводится аукционной комиссией по адресу Нижегородская область, г.Урень, ул.Ленина, д.65 (актовый зал) 21 мая 2013 года, в 14-00 час.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший максимальный размер арендной платы за земельный участок за 1 (один) год.

Аукционной комиссией перед началом проведения аукциона оглашается решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе.

Аукцион ведет аукционист в присутствии аукционной комиссии.

Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты участника аукциона (далее – билеты), которые они поднимают после оглашения аукционистом начального размера арендной платы за земельный участок и каждой очередной цены в случае, если готовы заключить договор аренды в соответствии с этим размером арендной платы за земельный участок.

Каждый последующий размер арендной платы аукционист назначает путем увеличения текущей величины на "шаг аукциона". После объявления очередного размера арендной платы аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с "шагом аукциона".

При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды с внесением названном аукционистом размером арендной платы за земельный участок, аукционист повторяет эту цену 3 раза.

Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним.

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора аренды земельного участка, называет размер арендной платы и номер билета победителя аукциона.

         Подведение итогов аукциона и объявление о принятом решении производится аукционной комиссией в месте и в день проведения аукциона.

 

8. Оформление результатов аукциона

 

Результаты аукциона оформляются протоколом, который подписывается аукционной комиссией и победителем аукциона в день проведения торгов. Протокол о результатах аукциона составляется в 2 экземплярах, 1 из которых передается победителю аукциона.

Лицо, выигравшее аукцион, при уклонении от подписания протокола утрачивает внесенный им задаток.

Договор аренды земельного участка подлежит подписанию победителем не ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

Организатор аукциона в течение 3 банковских дней со дня подписания протокола о результатах аукциона возвращает задаток участникам аукциона, которые не стали победителями.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, засчитывается в счет оплаты по договору аренды земельного участка.

Последствия уклонения победителя аукциона от заключения договора аренды определяются в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации

9. Признание аукциона несостоявшимся

 

Аукцион признается несостоявшимся в случае, если:

а) в аукционе участвовало менее 2 участников;

б) после троекратного объявления начального размера арендной платы за земельный участок за 1 (один) год ни один из участников аукциона не поднял билет;

в) победитель аукциона уклонился от подписания протокола о результатах аукциона, заключения договора аренды земельного участка.

Организатор аукциона в течение 3 банковских дней со дня подписания протокола о результатах аукциона возвращает внесенный участниками несостоявшегося аукциона задаток.

В случае, если победитель аукциона уклонился от подписания протокола о результатах аукциона и (или) заключения договора аренды земельного участка, внесенный победителем аукциона задаток ему не возвращается.

 

10. Порядок разъяснения информации в извещении

 

Любой претендент вправе направить в письменной форме организатору аукциона запрос о разъяснении основной информации, указанной в извещении.

В течение пяти рабочих дней со дня поступления указанного запроса организатор аукциона направляет в письменной форме разъяснение информации извещения, если указанный запрос поступил к организатору аукциона не позднее, чем за семь дней до дня окончания подачи заявок на участие в аукционе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания страницы: 15.04.2013
Дата модификации страницы: 15.04.2013