Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей

Протокол заседания Совета от 28 марта 2013 года

 

 

 

 

XVI заседания межведомственного координационного совета

по противодействию коррупции при Губернаторе

Нижегородской области

 

 

 

 

28 марта 2013 г.

 

16

 


 

Председатель – Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев

 

Присутствовали:

 

 

Члены Совета:

 

 

Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии           по Нижегородской области

 

И.В.Бердникова

Начальник Управления Федеральной миграционной службы по Нижегородской области

 

В.М.Бриккер

Начальник управления региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области – ответственный секретарь Совета

 

А.Г.Комлев

Директор государственно-правового департамента Нижегородской области

 

Л.Д.Литвиненко

Начальник управления государственной гражданской              и муниципальной службы аппарата Правительства Нижегородской области

 

Л.А.Максимычева

Начальник Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Нижегородской области

 

В.В.Назаров

Заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области – заместитель председателя Совета

С.А.Потапов

Руководитель аппарата Правительства Нижегородской области - министр Правительства Нижегородской

области – заместитель председателя Совета

 

А.И.Силаев

Председатель Общественной палаты Нижегородской  области

 

Р.Г.Стронгин

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области

 

Д.В.Фотинов

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нижегородской области

 

И.М.Шаев

Приглашенные:

 

 

Первый заместитель начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Нижегородской области

 

С.В.Воронцов

Начальник управления по организации конкурсов и аукционов Нижегородской области

 

С.В.Грачев

Первый заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Нижегородской области

 

Д.Н.Дряхлицын

Заместитель начальника Нижегородской таможни

 

П.А.Зайцев

Заместитель начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской области

 

Н.И.Змеева

Заместитель начальника Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области

 

Е.В.Истомина

Прокурор Нижегородской области

 

К.М.Кожевников

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Нижегородской области

И.В.Мамонов

Министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области

 

А.Н.Мигунов

Заместитель председателя контрольно-счетной палаты Нижегородской области

 

Н.С.Осипова

Временно исполняющий обязанности начальника Управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу

 

В.И.Охрименко

Глава администрации Богородского муниципального района Нижегородской области

 

С.В.Пушкарев

Заместитель начальника контрольно-ревизионного управления министерства финансов Нижегородской области

 

В.Н.Русаков

Исполняющий обязанности Приволжского транспортного прокурора

 

С.В.Синяков

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области - заместитель главного судебного пристава Нижегородской области

 

В.В.Сметанин

Руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области

 

В.В.Стравинскас

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области

 

М.Л.Теодорович

Временно исполняющий обязанности начальника Управления службы специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации               в Приволжском федеральном округе

 

Е.В.Чемаров

Заместитель начальника полиции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нижегородской области

А.А.Юдинцев

 

 

1. О результатах деятельности по обеспечению контроля в сфере размещения заказов для нужд Нижегородской области в 2012 году                  и мерах по устранению нарушений в этой сфере

 

(М.Л.Теодорович, И.В.Мамонов)

 

 

 

1. Принять к сведению информацию о результатах деятельности           по обеспечению контроля в сфере размещения заказов для нужд Нижегородской области в 2012 году и мерах по устранению нарушений             в этой сфере.

 

2. Рекомендовать Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нижегородской области (И.М.Шаев):

2.1. Продолжить реализацию на плановой основе мероприятий по выявлению и пресечению нарушений антимонопольного  законодательства, а также связанных с ним должностных преступлений.

2.2. Поддерживать постоянное взаимодействие с Управлением Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области                   по вопросам проведения совместных мероприятий по выявлению правонарушений в сфере государственных и муниципальных закупок               на территории Нижегородской области.

2.3. Обеспечить своевременную проверку поступающей информации о правонарушениях, имеющих место при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание  услуг для государственных и муниципальных нужд и заключении государственных и муниципальных контрактов, а также качественное расследование преступлений, совершенных в данной сфере.

 

3. Рекомендовать Управлению Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (М.Л.Теодорович):

3.1. Продолжать, в том числе совместно с правоохранительными и иными заинтересованными органами, осуществление проверочных и иных мероприятий по контролю за соблюдением органами исполнительной власти Нижегородской области и органами местного самоуправления Нижегородской области Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ               «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

3.2. С целью оздоровления обстановки в сфере исполнения антимонопольного законодательства на территории Нижегородской области обеспечить оперативное реагирование на выявленные нарушения, в том числе принятие к виновным мер административно-правового характера.

3.3. При необходимости направлять в Правительство Нижегородской области предложения по устранению причин и условий, способствующих совершению нарушений данной категории.

 

4. Органам исполнительной власти Нижегородской области,  являющимся государственными заказчиками:

4.1. При расчете начальной (максимальной) цены контракта в обязательном порядке получать сведения о стоимости предлагаемых к закупке товаров непосредственно у их производителей и официальных дистрибьюторов в России для минимизации расходов от оказания посреднических услуг.

4.2. При формировании технических условий на приобретаемый товар учитывать требования антимонопольного законодательства с целью исключения фактов размещения заказов на поставку товаров конкретной модели и бренда.

4.3. Обеспечивать надлежащий контроль за исполнением заключенных ими и подведомственными им государственными предприятиями (учреждениями) государственных контрактов.

4.4. Принимать меры по взысканию неустойки за нарушение подрядчиком (поставщиком) сроков выполнения работ, поставки товаров. При размещении заказов устанавливать в проектах государственных и муниципальных контрактов условия расчета неустойки за ненадлежащее исполнение обязательств, исходя из полной стоимости контракта.

Срок – постоянно.

 

5. Рекомендовать органам местного самоуправления Нижегородской области при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд придерживаться требований, изложенных в пунктах 4.1. – 4.4. настоящего протокола.  

 

6. Министерству финансов Нижегородской области (О.Ю.Сулима):

6.1. Продолжить работу по осуществлению контроля за размещением заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд и нужд бюджетных учреждений.

Срок – планируемый период.

6.2. Провести во 2-м полугодии 2013 года проверки по вопросу соблюдения требований законодательства о размещении заказов в учреждениях, размещавших заказы на значительные объемы бюджетных средств (государственное казенное учреждение Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог» и государственное казенное учреждение Нижегородской области «Нижегородстройзаказчик»).

Срок – до 31.12.2013.

 

7. Управлению по организации конкурсов и аукционов Нижегородской области (С.В.Грачев) обеспечить качественное выполнение мероприятий по противодействию коррупционным правонарушениям в сфере деятельности управления.

 

 

 

2. О реализации антикоррупционной политики на территории Богородского муниципального района Нижегородской области

(С.В.Пушкарев)

 

 

1. Принять к сведению информацию о реализации антикоррупционной политики на территории Богородского муниципального района Нижегородской области.

 

2. Рекомендовать администрации Богородского муниципального района Нижегородской области (С.В.Пушкарев):

2.1. Продолжить практику заслушивания межведомственным советом по противодействию коррупции при главе администрации Богородского муниципального района Нижегородской области отчетов руководителей структурных подразделений администрации, муниципальных учреждений (предприятий) и глав администраций поселений, входящих в состав района, о состоянии работы по противодействию коррупции.

2.2. Обеспечить более активное использование потенциала           местных средств массовой информации и официального Интернет-сайта администрации района для информирования населения района о ходе и результатах проводимых на территории Богородского муниципального района мероприятий по реализации антикоррупционной политики.

2.3. Продолжать проведение среди должностных лиц органов местного самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений и предприятий, а также среди населения района разъяснительной работы по вопросам реализации антикоррупционной политики.

Срок – постоянно.

 

 

 

3. Об итогах реализации в 2012 году антикоррупционной политики              на территории Нижегородской области и о результатах исполнения областной целевой программы «Противодействие коррупции в Нижегородской области» на 2012-2014 годы

(А.Г.Комлев)

 

 

1. Принять к сведению информацию управления региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области об итогах реализации в 2012 году антикоррупционной политики на территории Нижегородской области, программных мероприятий областной целевой программы «Противодействие коррупции в Нижегородской области»               на 2012-2014 годы, утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 08.08.2012 № 527 и об итогах деятельности экспертно-консультативного совета по вопросам реализации антикоррупционной политики.

 

2. Утвердить отчет о результатах исполнения в 2012 году областной целевой программы «Противодействие коррупции в Нижегородской области» на 2012-2014 годы, утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 08.08.2012 № 527.

 

3. Согласиться с решением экспертно-консультативного совета по вопросам реализации антикоррупционной политики (протокол заседания             от 21.03.2013 № 4, пункт 2).

4. Рекомендовать руководителям органов исполнительной власти Нижегородской области, главам администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области продолжить работу по профилактике коррупции с учетом требований антикоррупционного законодательства.

Срок - постоянно.

 

5.  Управлению региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области (А.Г.Комлев):

5.1. Подготовить и направить Губернатору Нижегородской области           и в Законодательное Собрание Нижегородской области отчет об итогах реализации в 2012 году антикоррупционной политики, с учетом его обсуждения на заседании межведомственного координационного совета по противодействию коррупции при Губернаторе Нижегородской области. Информацию об итогах реализации антикоррупционной политики разместить на интернет-сайте Правительства Нижегородской области.

Срок – до 20.04.2013.

5.2. Обеспечить ежеквартальное представление Губернатору Нижегородской области информации о преступлениях коррупционного характера, совершенных государственными гражданскими и муниципальными служащими Нижегородской области и должностными лицами государственных и муниципальных учреждений Нижегородской области.

Срок – в течение 2013 года.

 

6. Рекомендовать Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нижегородской области (И.М.Шаев):

6.1. Продолжить ежемесячное направление в управление региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области сведений о выявленных и оконченных расследованием преступлениях коррупционной направленности, совершенных государственными гражданскими и муниципальными служащими Нижегородской области, должностными лицами государственных и муниципальных учреждений Нижегородской области.

6.2. Информировать руководителей органов исполнительной власти Нижегородской области, глав администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области о причинах и условиях, способствовавших совершению преступлений коррупционного характера государственными гражданскими служащими, муниципальными служащими, должностными лицами государственных и муниципальных учреждений Нижегородской области.

Срок – постоянно.

 

7. Рекомендовать органам местного самоуправления Нижегородской области:

7.1. Принять участие в реализации областной целевой программы «Противодействие коррупции на территории Нижегородской области»                на 2012-2014 годы, утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 08.08.2012 № 527. О результатах этой деятельности информировать Совет.

Срок – до 10.01.2014.  

7.2. Обеспечить своевременное выявление и урегулирование в соответствии с законодательством конфликта интересов лиц, занимающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Нижегородской области.

Срок – постоянно.

 

 

 

Председатель                                                                                      В.П.Шанцев

Дата создания страницы: 11.04.2013
Дата модификации страницы: 11.04.2013