Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.04.2013 16:00 «ГАЗ всегда был флагманом нашего автопрома, и я уверен, что он им и останется», - Дмитрий Медведев

9 апреля 2013 года Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев приняли участие в запуске производства «ГАЗели NEXT» на Горьковском Автозаводе.

«Совсем немного времени прошло с тех пор, как полтора года назад, 4 ноября 2011 года, мы на ГАЗе демонстрировали обоим руководителям государства опытный образец «ГАЗели NEXT». Сегодня мы запускаем серийное производство, и это большое событие не только для Нижегородской области, но и для всей автомобильной промышленности страны, - подчеркнул Губернатор Валерий Шанцев. - Этот автомобиль полностью разработан нижегородскими инженерами с учетом всех передовых технологий и решений, которые существуют в международном автомобилестроении. Например, интервалы техобслуживания увеличены до 20 тысяч километров, гарантийные сроки – до 3 лет или 150 тысяч километров. «ГАЗель NEXT» станет лучшим автомобилем в своем классе, серьезно облегчив работу нашего малого и среднего бизнеса».

«Модель перспективная, соответствующая стандартам. На ее производство был направлен значительный объем инвестиций. Само название  - «ГАЗель NEXT» - говорит нам о том, что это инновационное производство. Надеюсь, оно будет конкурентоспособным и обеспечит создание новых рабочих мест с высокой заработной платой и высокой производительностью труда, - отметил в свою очередь Дмитрий Медведев. - ГАЗ всегда был флагманом нашего автопрома. И я уверен, что он им и останется».

Валерий Шанцев добавил, что на сегодняшний день весь автомобильный кластер Нижегородской области развивается на основе производств «Группы ГАЗ». «Сегодня около 65% автобусов, около половины легких коммерческих грузовиков, около 40% средних и тяжелых грузовиков в стране выпускает «Группа ГАЗ». Есть много моделей и других заводов, но объемы их производства незначительны, - отметил Валерий Шанцев. - После локализации зарубежных марок – «Шкоды», «Фольксвагена», «Шевроле», мы получим большое количество автокомпонентных производств. И это даст новый толчок развитию автомобильного кластера в регионе».

Новая модель Горьковского автомобильного завода – «ГАЗель NEXT» - придет на смену классической «Газели», которых было выпущено больше 2 млн. экземпляров. Новая модель, по мнению экспертов, должна стать основной машиной среднего и малого бизнеса, городских и муниципальных структур на ближайшее десятилетие.

Кроме того, Дмитрий Медведев провел на ГАЗе совещание о мерах по стимулированию развития автомобильной промышленности на среднесрочную перспективу.

Справка.

В 2012 году в России было произведено 2 млн. 237 тысяч автомобилей всех типов (включая автомобили иностранных брендов), что на 12,2% больше, чем в 2011 году. Объем производства по итогам января-февраля 2013 года составил 313 тысяч машин (рост на 1,1% к аналогичному периоду 2012 года). Российский рынок автомобилей с объемом продаж в 2012 году 3,1 млн штук является вторым в Европе после ФРГ и четвертым в мире после КНР, США и ФРГ.

ООО «Автомобильный завод ГАЗ» входит в состав автомобилестроительного холдинга «Группа ГАЗ», который включает 13 предприятий в 7 регионах страны. В 2012 году на ГАЗе произведено более 104 тысяч легких коммерческих и среднетоннажных грузовых автомобилей и микроавтобусов на сумму более 66 млрд. рублей. Компания занимает около половины сегмента легких коммерческих автомобилей, 58% в сегменте средних грузовиков, около 40% в сегменте полноприводных тяжелых грузовиков и около 65% в сегменте автобусов. На заводе работают более 25 тысяч человек. Объем инвестиций в проекты предприятия в 2013 - 2015 годах составит 17 млрд. рублей.

Линейка автомобилей «ГАЗель NEXT» спроектирована конструкторами ГАЗа с привлечением инженерных ресурсов мировых производителей компонентов. Ключевая миссия нового поколения автомобилей ГАЗ - стать надежным и эффективным инструментом для российского бизнеса на ближайшее десятилетие. «ГАЗель NEXT» разработана также с учетом потребностей зарубежных рынков и открывает новые экспортные возможности для компании.

В конструкции NEXT используются узлы и детали от ведущих мировых производителей: дизельный двигатель Cummins, рулевое управление ZF, амортизаторы Mando, сайлентблоки Anvis, элементы тормозной системы Bosch и Mando, регулируемая рулевая колонка CSA Castellon, сцепление Sachs, ремни безопасности Takata, климатическая система Delphi, сиденье водителя Isringhausen.

При подготовке производства к выпуску новой модели автомобиля на автозаводе были установлены новые линии штамповки, сварки, модернизирован окрасочный комплекс, введены новые точки контроля качества.

 

Дата создания страницы: 09.04.2013
Дата модификации страницы: 11.04.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet