Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

10.08.2005 16:23Валерий Шанцев: «Не мыслю себе руководство областью без опоры на глав МСУ, без совместной, плодотворной деятельности»

 

 

 

10 августа Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел первое организационное совещание с главами местного самоуправления городов и районов региона.

«Не мыслю себе руководство областью без опоры на вас, без совместной, плодотворной деятельности», - сказал, обращаясь к собравшимся, Валерий Шанцев.

В ходе совещания  глава региона представил главам МСУ предложенную им на утверждение в ОЗС новую структуру правительства, которая должна способствовать организации более эффективной его деятельности, рассказал о своем видении построения совместной работы. Он призвал руководителей к активному диалогу и взаимодействию в решении всех вопросов.

В числе первоочередных задач Валерий Шанцев определил подготовку жилищно-коммунального хозяйства области к зиме, успешное завершение уборочной кампании, а также подготовку к выборам  глав МСУ.

На среднесрочную перспективу глава региона поставил более глобальные задачи. В их числе создание максимально благоприятных условий для привлечения в Нижегородскую область инвесторов, особенно на территорию районов области, развития действующих и новых предприятий на селе. Особое внимание глава региона просил уделить вопросам формирования бюджета области на следующий год.

«Нам необходимо обеспечить целевое и эффективное использование средств, которые у нас имеются. Деньги должны идти в территорию на решение конкретных вопросов», - подчеркнул Валерий Шанцев.  Для обеспечения этого нижегородский губернатор проведет личные консультации с каждым главой местного самоуправления,  которые должны завершиться не позднее 20 августа.

По мнению сторон, первое совещание главы региона с руководителями городов и районов области стало не только ознакомительным, но и определило дальнейшую схему взаимодействия региональной и местной власти. Впредь совещания губернатора с главами МСУ будут проходить регулярно каждую первую среду месяца.

Комментируя свои впечатления от встречи, Валерий Шанцев, в частности, сказал: «Цель этой встречи – понять, как  я должен реализовать свои полномочия в области сельского хозяйства с участием глав МСУ. Это необходимо для того, чтобы работа была эффективной  и население получало то, что ему необходимо.

Мы договорились, что  Совет глав МСУ подумает о кандидатурах в состав правительства. Это необходимо, чтобы с главами работали люди, которые их устраивают. Мне нужно собрать максимальное количество рекомендаций, чтобы как можно меньше сделать ошибок при назначении.

Кроме того, я считаю, что они должны открыть дорогу бизнесу, потому что те доходы, которые сейчас имеет область, никого не устраивают. Максимум в течение месяца должны решаться все согласования для начала реализации инвестиционного проекта. Любой такой проект с первого дня дает деньги в казну. Если ты тормозишь это развитие, ты тормозишь самого себя, ибо нет денег в рыночной экономике - нет удовлетворения твоих потребностей. А потребностей у нашей области очень много».

Нижегородский губернатор также сообщил, что для реализации плана поддержки местного товаропроизводителя, по приглашению главы региона, в понедельник в Нижегородскую область приедут московские специалисты, которые занимаются продовольственными ресурсами для столичного региона.

«Однако, - подчеркнул Валерий Шанцев, - Сельхозпродукция Нижегородской области должна отвечать рыночным требованиям: быть качественной, своевременно поставляться, хорошо упакована, иметь все потребительские свойства».

 

Дата создания страницы: 10.08.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet