Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.08.2005 08:01Валерий Шанцев: «Я хочу на этой земле сделать то, что не смог сделать нигде»

8 августа, по окончании церемонии инаугурации,  Валерий Шанцев сделал свое первое заявление для прессы в качестве Губернатора Нижегородской области.

Текст заявления:

«Наступило время, когда я вступил в полномочия Губернатора Нижегородской области. Процедура была очень волнительная и эмоциональная. Я очень благодарен депутатам Законодательного собрания, полномочному представителю Президента в ПФО, всем тем, кто все это время со мной общался. Я благодарен всем тем, кто поверил мне. Доверие надо оправдывать.

 Хочу сказать нижегородцам, что я приехал сюда работать, чтобы этот благодатный край развивался, и каждый, кто здесь живет,  имел достойный доход. Я убежден, что только успешная работа всех секторов экономики, каждого человека,  способна решить имеющиеся проблемы.

Очень жалко, что Нижегородская область сегодня дотационная. И хотя эта дотация из федерального бюджета для реального бюджета области сегодня не велика (около 4%), но это дотация.

Я говорю всем людям, которые хотят в Нижегородской области  делать бизнес, маленький, средний, крупный: будьте уверены, каждый, кто обратится в Администрацию, получит положительный ответ. Бессмысленно отказывать людям в работе.

Я хотел бы успокоить всех, кто сегодня не знает, как власть будет общаться с населением, власть без систематического общения с населением не может и не должна управлять. Я постоянно буду встречаться с жителями, извиняюсь, но буду ездить и по помойкам. В ближайшее время будут опубликованы через СМИ телефоны «горячей» телефонной линии для граждан, по которым можно будет обратиться в Администрацию по любой проблеме. Такие же телефоны будут опубликованы для тех, кто хочет заниматься бизнесом.

 Я хочу, чтобы этот этап в моей жизни был для меня решающим. Я хочу на этой земле сделать то, что  не смог сделать нигде».

Отвечая на вопросы журналистов, Валерий Шанцев также сообщил, что будет открыт  в своей деятельности. 

«Обозначать сегодня какой-то конкретный рубеж было бы не совсем правильно. Руководитель должен отчитываться перед теми, кто ждет его отчета, каждый день, - подчеркнул Губернатор. - Он должен каждый день делать то, что нужно населению. И здесь я опираюсь, прежде всего, на СМИ. Я буду открыт в своей деятельности. Приходите, спрашивайте, потому что сам я до всех не докричусь, даже если буду иметь на крыше своего автомобиля громкоговоритель. Через вас я буду информировать жителей каждый день, каждую неделю, каждый месяц.  Если потребуется какой то укрупненный отчет, сделаю и это. Не успеешь оглянуться, как наступит Новый год, Рождество, надо будет утверждать бюджет на следующий год. Я думаю, что мы спланируем трехлетний план  развития региона».

Обозначая план работы на первую неделю, Валерий Шанцев сообщил, что в первую очередь намерен подумать о структуре управления. «Я сам посмотрю, посоветуюсь, надо выбрать эффективную, оптимальную структуру, после этого произвести ключевые назначения, поручить этим людям по цепочке сформировать схему управления, начать знакомство с теми, кто работает на этой земле, промышленниками,  предпринимателями». Губернатор также подчеркнул, что его особую обеспокоенность вызывает ситуация  на селе и он планирует серию рабочих поездок по районам области.

Дата создания страницы: 09.08.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet